Актуальные новости

    Распечатать

На радость детям

Детскую площадку для воспитанников интерната построили нотариусы Кемеровской области.

Открытие площадки приурочили ко Дню знаний, который прошел третьего сентября. Представители нотариального сообщества области посетили детский утренник, посмотрели, как живут ребята, что умеют и к чему стремятся. По словам директора Мариинского психоневрологического интерната Елены Стойкиной, организовать праздник стоило большого труда и умения ребятишек и преподавателей: «Детки сложные. То, что у них получается что-то запомнить и повторить – большое достижение. Каждому ребёнку важно внимание, а больным детям важно вдвойне».

Сегодня в интернате проживают более семидесяти воспитанников с ограниченными возможностями от четырёх до шестнадцати лет. Дети, способные, как никто другой, искренне радоваться мелочам, которые делают их жизнь интереснее. Дети, которые с нетерпением ждут гостей и наперебой рассказывают о своих заботах и увлечениях. Дети, которые уже сегодня знают, что жизнь сложная.

Выступив на торжественной линейке, ребята показали свой «живой уголок»: как они ухаживают за кроликом, морской свинкой, водяной черепахой и рыбками; рассказали, что готовятся к областной спартакиаде; продемонстрировали свои поделки; под аккордеон спели о том, что «не надо печалиться»…

На добровольные пожертвования нотариусов Кемеровской областной нотариальной палаты на территории интерната установлены новые песочницы, беседки, безопасные качели. Кроме этого, деткам подарили ТВ-антенны, способные транслировать более шестидесяти телеканалов, и магнитофон.

А несколькими днями раньше, 27 августа, президент нотариальной Ирина Бочкарёва передала подарки от нотариусов Кемеровской области воспитанникам Прокопьевского Детского Дома №5.

Нотариусы поддерживают его пятый год. В Доме постоянно проживают и воспитываются девяносто детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Накануне начала нового учебного года ребятишки получили сладости и школьные принадлежности - ранцы, альбомы для рисования, наборы для творчества, тетради, дневники и другую канцелярию, которая пригодится в школе.


Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.