Актуальные новости

    Распечатать

Нотариальное сообщество окажет помощь коллегам

Стихийное бедствие, парализовавшее российский Дальний Восток, мобилизовало силы не только спасателей и добровольцев, помогающих в предотвращении катастрофических последствий, но и всех неравнодушных граждан страны. Федеральная нотариальная палата также готова оказать любую посильную помощь коллегам, страдающим от небывалого паводка.

Об этом говорится в письме за подписью президента ФНП, направленном в адрес президентов нотариальных палат Дальнего Востока. Все нотариальное сообщество России обеспокоено развитием ситуации и отдает себе отчет в том, какой колоссальный ущерб наносит стихия региональной и муниципальной инфраструктуре и насколько пагубно она влияет на ритм и уклад жизни, как простых граждан, так и нотариусов. Но ни кто не должен остаться один на один с бедой.

В связи с этим, руководство нотариального сообщества убедительно просит аппараты региональных нотариальных палат внимательно оценить ущерб, нанесенный наводнением, и направить в ФНП соответствующие запросы, для оказания необходимой адресной материальной помощи.

Более того, в Федеральную нотариальную палату уже поступают многочисленные письма и телефонные звонки из нотариальных палат субъектов РФ, выражающие с глубокую озабоченность состоянием дел и здоровья наших коллег и сограждан, оказавшихся в тяжелейших условиях. Среди прочих вносятся предложения по направлению в районы бедствия товаров и продуктов, перечислению денежных средств и открытию для этих целей специального счета.

ФНП будет постоянно информировать нотариальное сообщество о проводимой работе и с благодарностью передаст в регионы Дальнего Востока любую помощь, способную стабилизировать ситуацию, сохранить здоровье людей и воссоздать условия для проживания и выполнения профессиональных обязанностей.

В настоящий момент, решением Правления ФНП от 28 августа 2013 года уже оказана первая финансовая помощь в размере 300 000 рублей нотариусам нотариальной палаты Еврейской автономной области, пострадавшим от наводнения.

Сотрудники же Аппарата Федеральной нотариальной палаты приняли решение перевести на нужды по восстановлению объектов деятельности нотариусов в районах пострадавших от бедствия дневную заработную плату.  

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.