Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы и регистраторы будут жить теперь по-новому

В Нотариальной палате Псковской области состоялась рабочая встреча представителей нотариального сообщества региона и сотрудников Управления Росреестра по Псковской области.

Необходимость проведения такой встречи была продиктована вступлением в силу Федерального Закона от 21.12.2013 года №  379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», так как указанный закон затрагивает, в числе прочих, и нормы о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по нотариально удостоверенным документам. Обзор именно этих изменений и был основной целью встречи. Обсуждаемые на встрече изменения внесены вышеуказанным законом в Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, и вступают в силу с 1 февраля 2014 года.

В рабочей встрече, которая проходила в помещении Управления Росреестра по Псковской области, приняли участие: президент Нотариальной палаты Псковской области Валентина Николаева, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Псковской области Лариса Васильева, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Псковской области Наталия Червонцева и др.

Участники встречи пришли к выводу о необходимости внесения изменений в «Соглашение о порядке взаимодействия Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области и Некоммерческой организации Нотариальная палата Псковской области».

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.