Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы повышают свою квалификацию

Московская городская нотариальная палата ведет планомерную работу по повышению квалификации нотариусов столицы: МГНП и МГЮУ им. О.Е. Кутафина объявили набор на осенние курсы повышения квалификации нотариусов по программе «Нотариат: актуальные вопросы российского права и законодательства».

Учебные курсы организованы на базе двух вузов: Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА)  и Российской академии адвокатуры и нотариата. Как минимум один раз в четыре года каждый нотариус Москвы проходит соответствующую подготовку. По решению Правления Палата компенсирует 50% от стоимости курсов всем своим членам. Кроме этого в течение года МГНП организует семинары и круглые столы по актуальным вопросам нотариальной деятельности.

Так в прошедшем учебном году только по программам МГЮУ им. О.Е. Кутафина прошли подготовку 136 представителей нотариального сообщества столицы из них 84 нотариуса.

Между тем, уже началась подготовка к новому учебному году. МГНП и МГЮУ им. О.Е. Кутафина объявили  набор на осенние курсы повышения квалификации нотариусов по программе «Нотариат: актуальные вопросы российского права и законодательства». Учеба запланирована по дневной и вечерней форме.

В качестве преподавателей выступят профессора, доценты вуза, известные специалисты-практики, представители государственных органов власти, нотариусы Москвы и Московской области. Курсы в основном нацелены на изучение новелл российского законодательства и разбор наиболее сложных вопросов из нотариальной практики.

Занятия для дневной группы будут проходить с 13 по 24 октября по восемь академических часов в день пять раз в неделю. Для вечерней группы по понедельникам и средам по четыре академических часа. Сроки обучения вечерников продлятся с 6 октября до 8 декабря 2014 года. 

Пройти подготовку на курсах могут не только нотариусы, но и сотрудники нотариальных контор.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.