Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы не остались в стороне от чужой беды

В Тамбовской области беженцам из Украины оказывают бесплатные нотариальные услуги.

 Политическая ситуация на Украине не оставила равнодушными ни россиян, ни в том числе тамбовчан. На территории Тамбовского региона находятся более трех тысячвынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Работают 52 пункта временного размещения, где организованы питание, медицинское обслуживание, оказывается психологическая и юридическая помощь. Жители области оказывают беженцам посильную помощь в решении бытовых и прочих вопросов.

  Не остались в стороне от чужой беды и нотариусыТамбовская областная нотариальная палата приняла участие в реализации проекта по оказанию комплексной юридической помощи гражданам Украины, прибывающим в Тамбовскую область. Проект «Бесплатная юридическая помощь населению, правовое просвещение», организованный Тамбовским региональным отделением Ассоциации юристов России, стартовал еще в августе этого года.

Нотариусы области совместно с представителями государственных органов и других организаций участвуют в бесплатных выездных юридических консультациях для граждан Украины. Члены нотариальной палаты уже побывали в КотовскеМичуринске, Рассказовском и Инжавинском районахВсе нотариальные действия, совершенные в рамках таких встреч, оказываются бесплатно.

   На данный момент члены нотариальной палаты оказали бесплатную нотариальную помощь уже около 3000 гражданам Украины,  уточняет Президент Тамбовской областной нотариальной палаты Галина Александровна Черенкова.  Чаще всего нотариусы свидетельствуют подлинность подписей переводчика при переводе с украинского на русский язык текста документов: паспортов и свидетельств о рождении, необходимых для получения гражданства и устройства на работу. Стоит отметить, что нотариусы к подобной инициативе отнеслись со всей ответственностью и пониманием важности данного дела.

  При необходимости нотариусы Тамбовщины и далее будут оказывать помощь гражданам Украины. На ближайшее время запланирована встреча еще с несколькими десятками вынужденных переселенцев. Но как признаются сами юристыони очень надеются на скорейшее мирное разрешение конфликта и на то, что поток людей, покинувших родные дома, вскоре прекратится.

 

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.