Актуальные новости

    Распечатать

Новый порядок ведения наследственных дел

Нотариусы Республики Адыгея с 1 марта 2014 года перешли на централизованный режим регистрации наследственных дел в ЕИС (единой информационной системе) нотариата по принципу «Наследство без границ».

В соответствии с нововведениями граждане получают возможность по оформлению наследственных прав обратиться к любому нотариусу соответствующего нотариального округа, на территории которого проживал наследодатель на день открытия наследства.

Если наследников несколько, то дело о наследстве будет вести именно тот нотариус, к кому первому обратится один  из наследников.  Другие наследники должны будут обязательно обратиться к тому же нотариусу.  Единая электронная информационная система («еНот») обеспечит контроль над работой нотариусов и не допустит дублирования дел.

Ранее распределение наследственных дел в республике осуществлялось по населенным пунктам и буквенному распределению (по начальной букве фамилии).

Переходя на централизованный режим регистрации наследственных дел, Нотариальная палата Республики Адыгея присоединилась к другим нотариальным палатам субъектов Российской Федерации, которые уже работают по подобному принципу, и постаралась сделать нотариат республики более доступным для граждан, предоставив возможность по своему желанию выбрать нотариуса для сотрудничества.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.