Актуальные новости

    Распечатать

Отчетная пора

Нотариусы Ростовской области приняли ряд социальных решений на состоявшемся 18 марта отчетном Собрании.

Кроме традиционного отчета руководящих органов нотариальной палаты о проведенной в 2013 году работе, в повестку дня входило решение блока социальных вопросов деятельности нотариальной палаты. Учитывая новое законодательство, члены палаты выдвинули кандидатов для избрания в органы Федеральной нотариальной палаты на выборы в апреле 2014 года. Присутствовавшие на собрании гости – заместитель руководитель аппарата Правительства Ростовской области В.Ф. Черниченко и заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции России по Ростовской области А.Ю. Антоненко положительно оценили деятельность Нотариальной палаты Ростовской области в 2013 году. В свою очередь, нотариусы палаты признали деятельность нотариальной палаты за отчетный период удовлетворительной и по достоинству оценили работу президента и правления.

Собранием были приняты такие важные решения, как определение резерва денежных средств Нотариальной палаты Ростовской области на дополнительное пенсионное обеспечение нотариусов области на 2014 год; установлен размер ежемесячной денежной выплаты в 2014 году за счет средств Нотариальной палаты Ростовской области нотариусам, сложившим полномочия в связи с выходом на пенсию; взамен ранее действовавших приняты положения нотариальной палаты «О выдаче беспроцентных ссуд Нотариальной палаты Ростовской области», «Об оказании социальной и иной финансовой помощи нотариусам Нотариальной палаты Ростовской области», а также Положение о дополнительной социальной защите нотариусов (сложивших полномочия в связи с выходом на пенсию).

Нотариусы приняли единогласное решение направить представителем от нотариального сообщества Дона на собрание представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации Наталью Попову – президента палаты, а также выдвинули для избрания в комиссии ФНП четыре нотариуса.

Отметим, что Нотариальная палата Ростовской области на настоящий момент объединяет 182 частнопрактикующих нотариуса.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.