Актуальные новости

    Распечатать

Пенсионная дилемма решена!

Нотариусы Самарской области стали участниками негосударственного пенсионного фонда.


Соглашение, ранее одобренное общим собранием, было подписано президентом Нотариальной палаты Самарской области Галиной Николаевой и заместителем директора Поволжской территориальной дирекции Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики Юрием Шейдаровым в ходе совместной встречи 24 февраля 2014 года.

Отныне пенсионные резервы для выплат негосударственных пенсий в рамках действия программы по дополнительному пенсионному обеспечению нотариусов Самарской области будут формироваться в Фонде, специалисты которого разработали индивидуальную так называемую «Пенсионную схему с фиксированными взносами и выплатами пенсий до полного исчерпания средств (продолжительность не менее 5 лет)».

Реалии жизни таковы, что всё более очевидной становится простая истина: заботиться о своём благосостоянии путём сохранения и преумножения своих пенсионных накоплений, тем самым обеспечивая себе достойную пенсию в будущем, нужно самостоятельно. И чем раньше это сделать, тем лучше.

Нотариусы Самарской области очень осознанно подошли к выбору Фонда, поскольку понимают все преференции дополнительного пенсионного обеспечения и готовы участвовать в формировании таких накоплений.

НПФ электроэнергетики – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов.

«Мы продолжаем решать социальные задачи граждан, используя весь накопленный опыт для увеличения их будущих пенсий, – сказал в завершение встречи Юрий Шейдаров. – Согласно новой стратегии развития, руководство Фонда планирует совершенствование инвестиционной модели управления пенсионными средствами. На ближайшем заседании Совета НПФ электроэнергетики будет рассмотрен, в том числе, вопрос реорганизации нашего Фонда – преобразования из некоммерческого пенсионного фонда в акционерное общество. Напомню, законопроект об акционировании негосударственных пенсионных фондов, принятый Государственной Думой, обязывает все российские негосударственные пенсионные фонды, занимающиеся деятельностью по обязательному пенсионному страхованию, преобразоваться в акционерные общества до 1 января 2016 года. НПФ, которые предлагают только добровольные накопительные программы, должны быть преобразованы в акционерные пенсионные фонды до 1 января 2019 года, либо быть ликвидированы».

Главное, что из-за процедур реорганизации интересы клиентов фондов не пострадают никаким образом.

Сами представители пенсионных фондов признают преимущества и целесообразность акционирования, которое позволит повысить прозрачность фондов и привлекательность для инвесторов. Деятельность НПФ как акционерных обществ станет более прозрачной. Кроме того, смена правового статуса необходима в условиях перехода к международным стандартам деятельности.

С сегодняшнего дня стороны приступили к исполнению своих обязательств по договору. Нотариальная палата будет ежеквартально перечислять пенсионные взносы в размере и сроки, которые прописаны на каждый календарный год в дополнительных соглашениях, а Фонд со своей стороны, будет зачислять пенсионные взносы на солидарный пенсионный счёт и перераспределять их на именные пенсионные счета. Размещаться пенсионные резервы, сформированные в соответствии с Правилами Фонда, будут исключительно в целях их сохранения и прироста в интересах нотариусов.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.