Актуальные новости

    Распечатать

Приморские нотариусы подарили праздник детям

В преддверии Международного дня защиты детей специалисты Приморской краевой нотариальной палаты провели ряд акций, направленных на пропаганду правовых знаний среди детей и их родителей.

Праздничные мероприятия начались с заседания Молодежного совета палаты, состоявшегося под председательством нотариуса Уссурийского нотариального округа Светланой Борик. В его работе принял участие президент палаты Виктор Прищепа. Он, в частности, отметил, что этот праздник имеет особое значение, поскольку посвящен самому дорогому, что есть в жизни человека – детям,  нашему продолжению, тем, в чьи руки мы передаем будущее. Молодые нотариусы определили задачи и направления деятельности совета на второе полугодие, решили ряд вопросов, касающихся текущей деятельности и запланировали ряд социально ориентированных мероприятий.

Заключительным, но не менее важным вопросом повестки дня стало подведение итогов творческого конкурса детского рисунка на тему «Я и мои права». Авторы художественных произведений непосредственно участвовали в празднике, а ведущими стали известные всем герои Незнайка и Знайка, организовавшие для детей экскурсию в мир права.

В конкурсную комиссию были представлены работы юных художников различных возрастов. Они были по достоинству оценены членами жюри. Нотариусы приняли единогласное решение о присвоении всем участникам высшего бала. Подводя итоги, председатель Молодежного совета вручила детям дипломы, подарки и наборы для детского творчества. Завершилось веселое празднество чаепитием за сладким столом.

Помимо этого, доброй традицией стало оказание благотворительной помощи воспитанникам Приморского краевого психоневрологического дома ребенка. В данном учреждении живут больные малыши со всего края, оставшиеся без попечения родителей. Они нуждаются в медицинской реабилитации, коррекционно-педагогической и социальной помощи. Вот почему это в первую очередь медицинское учреждение, а уже потом воспитательное.

Вот и в этот раз, в соответствии с решением Правления, нотариальной палатой были закуплены необходимое оборудование для хозяйственных нужд и детская одежда для малышей психоневрологического дома ребенка на сумму 40 000 рублей.

Кроме того, совместно с Управлением Министерства юстиции России по Приморскому краю был проведен День бесплатной юридической помощи. При этом учитывалась особая категория получателей.

Юридические консультации осуществлялись в Управлении Министерства юстиции России по Приморскому краю. Инициативу поддержали представители  Уполномоченного при губернаторе Приморского края по правам ребенка, нотариальной и адвокатской палат, Департамента труда и социальной защиты Приморского края. Помимо этого, активную работу осуществлял Центр бесплатной юридической помощи Приморской краевой нотариальной палаты. Специалисты в этот день приняли 17 обращений. Активное участие в мероприятии приняли нотариусы Большекаменского, Владивостокского, Октябрьского, Спасского, Уссурийского, Черниговского и других нотариальных округов.

Граждане смогли получить развернутые ответы на интересующие их вопросы, касающиеся защиты прав детей. Тематика обращений охватывала такие сферы деятельности, как оформление наследственных прав, установление отцовства и взыскания алиментов, осуществление выезда несовершеннолетних за пределы страны, получение льгот, социального обеспечения и многие другие.

В Международный день защиты детей член правления нотариальной палаты, нотариус Владивостокского нотариального округа Валентина Илюшина осуществила выездной прием жителей островной части города Владивостока на острове Попова. Она провела бесплатные юридические консультации, а также совершила ряд нотариальных действий для граждан, в том числе с ограниченными возможностями, которым трудно посещать конторы на материковой части краевого центра.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.