Актуальные новости

    Распечатать

Пусть дольше века длится день

Нотариальная палата Самарской области приняла участие в благотворительном мероприятии в областном геронтологическом центре.

Дом престарелых, интернат для пожилых людей.… Так некоторые довольно грубо трактуют понятие геронтологический центр, хотя даже в переводе с греческого это понятие несёт в себе совсем иной смысл – максимально возможное продление активности у людей пожилого возраста.

Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самарский областной геронтологический центр» – яркое тому подтверждение. В том, что здесь реализуется право на полноценную жизнь пожилых людей, представители Самарской нотариальной палаты, президент Галина Николаева и вице-президент Софья Брод, вместе с членами Самарского отделения «Конфедерации деловых женщин России» убедились лично.

30 августа 2014 года члены «Конфедерации», участвующие практически во всех благотворительных акциях городского и областного масштаба, организовали для жителей  Самарского областного геронтологического центра необыкновенный концерт. Необыкновенный, прежде всего, потому, что мероприятие не оставило равнодушным никого – настолько тёплой, доброжелательной, гостеприимной и по-настоящему домашней была атмосфера в зале. Впрочем, как оказалось, это было не случайно и не напоказ.

Глядя на всецело увлечённого делом своей жизни директора центра Александра Николаевича Тычкина, лично принявшим самое активное участие в концерте, понимаешь, что здесь умеют «зарядить» своих подопечных оптимизмом и верой в собственные силы.

Изюминкой мероприятия стала концертная программа. Самарской певице и композитору, заслуженному работнику культуры Российской Федерации, лауреату ФСИН России Наталье Купиной, как всегда, удалось создать необыкновенное взаимопонимание со своими слушателями. Её песни, наполненные добром и светом, проникают в самую глубь русской души, которая оживает под звуки народных инструментов – балалайки, гармошки, жалейки, гитары... Наталья всегда по-особенному готовится к встрече со зрителем. Вот и сегодня во время исполнения песни она дарила женщинам розы, – ну как сдержать слёзы радости... Трогательный подарок от певицы, оренбургский платок, получила самая «взрослая» жительница пансионата Татьяна Платоновна, ей 95 лет, она практически не выходит из номера, а сегодня даже попробовала пуститься в пляс...

Подарков вообще было много, что добавило мероприятию истинной атмосферы праздника! Два мешка конфет для всех постояльцев центра, именные подарки юбилярам от женщин Конфедерации, набор кухонных кастрюль, подаренных центру Галиной Николаевой от нотариусов Самарской области для того, чтобы жители этого уютного дома смогли готовить свои любимые блюда в специально оборудованных в каждом из четырёх отделений центра бытовых помещениях…

Расходиться не хотелось. Гостей провожали до машин, артистам помогали укладывать костюмы и не хотели отпускать… Ещё один день радости, ещё один день счастья. Пусть не в кругу любящих детей и обожающих внуков, – жизнь часто складывается не так, как хотелось бы, – но в заботе и искренней поддержке тех, кто не потерял дар просто быть людьми…

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.