Актуальные новости

    Распечатать

Работники нотариальных контор Псковской области обучались делопроизводству

В помещении Нотариальной палаты Псковской области состоялось занятие по обучению работников нотариальных контор правилам нотариального делопроизводства.

Семинар был организован Комиссией нотариальной палаты по обучению помощников нотариусов, стажеров и работников нотариальных контор Псковской области.

На занятие была приглашена Нина Жидок, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции РФ по Псковской области. Она сообщила о результатах проверок деятельности нотариусов, проведенных Управлением Министерства юстиции по Псковской области и Нотариальной палатой Псковской области в соответствии с Приказом от 19 ноября 2009 года № 403 «Об утверждении правил нотариального делопроизводства.

Перед слушателями также выступила Ольга Понкратова, помощник нотариуса Валентины Николаевой, которая ответила на вопросы, касающиеся делопроизводства, возникающие в ходе нотариальной деятельности. Эти вопросы были заранее направлены в аппарат нотариальной палаты нотариусами области.

Наталья Анисимова, юрист-методист еще раз рассказала о правилах оформления номенклатуры дел нотариуса, описей дел постоянного и временного хранения, итоговых записей о категориях и количестве дел, находящихся в производстве нотариуса. Некоторые образцы документов выводились на большой экран для наглядности и более лучшего понимания.

Член Комиссии по обучению помощников нотариусов, стажеров и работников нотариальных контор Ольга Смолкина в преддверии Татьяниного дня поздравила всех присутствующих Татьян с именинами и вручила небольшие сладкие подарки. В своем докладе она рассказала о правильном ведении архива нотариальной конторы: о соблюдении сохранности документов, о формировании и ведении дел, а также о технике пожарной безопасности.

«Такие занятия, несомненно, очень нужны! – поделилась своими впечатлениями нотариус Красногородского нотариального округа Псковской области Елена Саблук. – Возникает множество спорных вопросов, которые не совсем понятно расписаны в правилах нотариального делопроизводства, и подобные мероприятия полезны как для работников нотариальных контор, так и для самих нотариусов».  

Всего в обучении приняли участие 22 человека, в том числе, 4 нотариуса Псковской области. По итогам проведенной встречи все участники получили свидетельства.

«К сожалению, мы не успели провести запланированные нами практические занятия… — сказала председатель Комиссии Нотариальной палаты Псковской области по обучению помощников нотариусов, стажеров и работников нотариальных контор Татьяна Лапшина, — так как было много проблемных вопросов и обсуждение их затянулось. На подобных занятиях мы делимся опытом, а учиться нужно всегда».

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.