Актуальные новости

    Распечатать

В Югре сегодня нотариусы отмечают 20-летие Нотариальной палаты округа

Сегодня, 27 сентября, в Ханты-Мансийске состоится торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

На юбилейный праздник, который будет проходить в концертно-театральном центре «Югра-классик», соберутся виновники торжества - нотариусы и ветераны нотариата округа, представители аппарата Полномочного представителя Президента России в УрФО, Правительства автономного округа, федеральных и окружных госструктур, региональных нотариальных палат. Для освещения мероприятия  специально прибыл главный редактор федерального издания «Нотариальный вестник» Константин Катанян.

В ходе юбилейного мероприятия достойным нотариусам будут вручены высокие государственные награды, дипломы и благодарственные письма. С основным поздравительным выступлением на торжественном вечере выступит Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

В холле КТЦ «Югра-классик» на суд гостей праздника будут представлены фотографии и стенгазеты нотариусов-участников конкурсов «Мир вокруг нас» и «Лучшая нотариальная контора». Ожидается, что на празднике гостей с оригинальными концертными номерами поздравят не только профессиональные артисты, но и нотариусы, сотрудники Нотариальной палаты Югры.

СПРАВКА
Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры образована 27 сентября 1993 года в соответствии с требованиями Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. Это некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве всех нотариусов региона. В функции палаты входит организация и координация деятельности нотариусов, обеспечение их бланками, реестрами, печатями, штампами, печатными изданиями, а также контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей, реагирование на жалобы граждан, вплоть до направления рекомендаций в суд исков о лишении права нотариальной деятельности.
Государственные нотариусы в Ханты-Мансийском автономном округе перестали существовать с 2002 года. Важнейший исторический этап – переход от государственного нотариата к небюджетному в нашем округе прошел относительно спокойно, без особых проблем. Все нотариусы округа перешли к единой организационно-правовой форме. Большинство из нотариусов пришли к выводу, что небюджетный нотариат – это более прогрессивная форма.
На момент образования Нотариальная палата округа объединяла 14 частнопрактикующих нотариусов, в настоящее время их число увеличилось до 81.
Нотариальной палатой ХМАО-Югры в разные годы руководили Зинаида Гавриловна Домашова (1993-1996), Татьяна Николаевна Панфилова (1996-1997), Константин Николаевич Осматескул (1997-2011). С апреля 2011 года Президентом Нотариальной палаты Югры является нотариус г.Сургута Жанна Александровна Самойлова.  

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.