Нотариальная палата Республики Бурятия

Актуальные новости

Челябинские нотариусы от метеорита не пострадали

Все 168 нотариальных контор Челябинской области, над территорией которой в минувшую пятницу взорвался метеорит, работают в обычном режиме. Об этом сообщил президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков.

«Взрыв произошёл в 9.22 по местному времени, когда все нотариальные конторы были уже открыты. Мы, по возможности, оперативно провели мониторинг ситуации. Слава богу, никто из представителей нотариального сообщества не пострадал. Взрывной волной был нанесён ущерб нескольким нотариальным конторам, в частности в Челябинске, Копейске, Еманжелинске (выбило стекла, отвалился подвесной потолок и т.д.), однако последствия были устранены силами самих нотариусов. Выдержало удар и здание, в котором расположена Челябинская областная нотариальная палата. Конечно, у кого-то в домах выбило стекла, кому-то пришлось в срочном порядке забирать ребенка из детского садика, но в целом нотариальное обслуживание граждан было организовано в бесперебойном режиме», — рассказал С.Третьяков.

Напомним, мощность взрыва в небе над Челябинской областью составляла примерно 300 килотонн, что равно 30 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму. Город спасло лишь то, что метеорит разрушился в стратосфере, на высоте порядка 30-40 км.

На фото: след, оставленный метеоритом. Снимок сделан 15 февраля 2013 г. в 9.42 с крыльца здания Челябинской областной нотариальной палаты.