Новости
    Показать период за

Законопроект о расширении способов удаленной идентификации внесли в Госдуму

ТАСС, информационный портал

Авторы документа считают, что предусмотренный для идентификации заявителя личный визит в удостоверяющий центр при каждой смене ключа электронной подписи создает необоснованные риски для здоровья

В чём опасность жилищных сделок, заключённых в простой письменной форме

bk55.ru, информационный портал

В кризисные периоды активизируются всякого рода мошенники. Сейчас в средствах массовой информации появляется большое количество сообщений о том, как граждане теряют свою недвижимость по вине аферистов. Подавляющее большинство пострадавших подписывали договоры купли-продажи квартиры без участия нотариуса, в так называемой простой письменной форме.

В чем опасность жилищных сделок, заключенных в простой письменной форме Читайте на WWW.OMSK.KP.RU: https://www.omsk.kp.ru/daily/27229/4355467/

Комсомольская Правда, газета

В кризисные периоды активизируются всякого рода мошенники. Сейчас в средствах массовой информации появляется большое количество сообщений о том, как граждане теряют свою недвижимость по вине аферистов. Подавляющее большинство пострадавших подписывали договоры купли-продажи квартиры без участия нотариуса, в так называемой простой письменной форме.

Купить квартиру с жильцами: как не наткнуться на мошенников, приобретая недвижимость с обременением

Spb Dnevnik, информационный портал

«Петербургский дневник» нашел на одном из популярных сайтов недвижимости объявление о продаже квартиры с жильцами. По словам экспертов «ПД», такие объявления нечасто пестрят в Сети: обычно такой договор заключается между знакомыми людьми и имеет массу нюансов. Как не наткнуться на мошенников, если продавца вы не знаете, но и выгодную сделку терять не хотите.

Константин Корсик: Нотариус сегодня - это наиболее доступный для граждан юрист

Ассоциация юристов России, информационный портал

Отныне бывшим супругам необязательно встречаться друг с другом, чтобы разделить имущество, договориться об алиментах, решить другие горячие вопросы. Экс-супруги могут решать свои проблемы в режиме онлайн. Без встреч.Фото: Сергей Мих еев/РГ Новые возможности нотариата позволят сделать процедуру развода более культурной и спокойной. Уставшие друг от друга муж и жена смогут обговорить детали расставания, одновременно находясь в разных нотариальных конторах. Он здесь, она там. За десятки, сотни и даже тысячи километров друг от друга.

Сестра не разрешает продать унаследованную долю квартиры

Вечерний Мурманск, газета

В газете «Вечерний Мурманск» открылась рубрика «Прием у нотариуса». На вопросы читателей, касающиеся защиты прав и законных интересов детей и взрослых, сегодня отвечают нотариусы Мурманской области Андрей Борисович Новиков и Ирина Николаевна Птичкина.

5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке

РБК Недвижимость, информационный портал

Есть два важных правила, связанные с наследством. Первое — наследство можно получить только целиком, второе — заявить о своем праве на наследство нужно не позднее чем через шесть месяцев после смерти наследодателя. Такой порядок применяется к обоим способам вступления в наследство — по завещанию и по закону.

Поделиться
Издательский центр
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.