Актуальные новости

    Распечатать

ФНП определила порядок выборов

Аппаратом Федеральной нотариальной палаты, во исполнение решения Правления ФНП, подготовлено информационное письмо о проведении отчетно-выборного собрания представителей нотариальных палат субъектов РФ.

По решению Правления Отчетно-выборное собрание пройдет 23 - 26 апреля 2014 года в Москве. Новая редакция статьи 31 Основ законодательства РФ о нотариате, введенная в действие Федеральным законом № 379 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривает, что для участия в собрании представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации каждая нотариальная палата направляет своего представителя, который имеет количество голосов, равное числу нотариусов – членов соответствующей нотариальной палаты.

 

В соответствии с изменениями в законе, в органы ФНП может быть избран любой нотариус, занимающийся частной практикой и выдвинутый нотариальной палатой, членом которой он является. Право такого нотариуса быть избранным в органы ФНП не может быть ограничено ее уставом.

Однако учитывая, что процедура проведения выборов Президента, членов Правления ФНП, ревизионной комиссии и председателей других комиссий и советов ФНП в законе не прописана, при проведении выборов надлежит руководствоваться положениями Устава ФНП в части, не противоречащей Основам. Таким образом, в соответствии с Уставом ФНП, срок созыва Собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации по выборам Президента ФНП не должен превышать четырех месяцев. Правление ФНП приняло решение провести собрания в нотариальных палатах по выдвижению кандидатов в органы ФНП не ранее чем за три месяца до установленного срока созыва собрания с тем, чтобы за один месяц до начала проведения собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации (до 23 марта 2014 года) завершить кампанию по выдвижению и представить в ФНП (избирательную комиссию) протокол собрания нотариальной палаты. В нем должны быть определены: представитель нотариальной палаты на собрании ФНП (согласно п. 8.4 Устава ФНП – президент нотариальной палаты); кандидаты в органы ФНП и резюме по утвержденной форме на каждого кандидата, выдвинутого собранием нотариальной палаты.

Требования к кандидатам на выборы в органы ФНП:

1. Заполненное резюме по утвержденной форме.

2. Копия приказа о наделении полномочиями нотариуса.

3. Копия лицензии на право нотариальной деятельности.

4. Акт проверки нотариальной деятельности нотариуса – кандидата за период последних четырех лет. (в соответствии с Протоколом Правления № 15/13 от 25-26 декабря 2013 года данный пункт читать - Информацию о результатах проверки профессиональной деятельности нотариуса–кандидата на выборы в органы ФНП за период последних четырех лет, представленную нотариальной палатой, членом которой является кандидат, в своем сопроводительном письме к прилагаемым материалам или в протоколе (выписке) собрания членов Палаты).

5. Программа предполагаемой деятельности кандидата в том органе ФНП, в котором он планирует работать.

 

Ранее на эту тему:

[label:9553]

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.