Актуальные новости

    Распечатать

Избирателей предупредят

Самарские нотариусы приняли решение об участии в организации работы общественного пункта «горячей линии» связи с избирателями в период подготовки к единому дню голосования.

Нотариальная Палата Самарской области традиционно примет самое активное участие в подготовке к единому дню голосования в Российской Федерации 14 сентября 2014 года. В этот день по всей стране пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 14-ти субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в ряде субъектов РФ.

Вопрос об участии Нотариальной Палаты Самарской области в работе по организации работы общественного пункта «горячей линии» связи с избирателями в период подготовки к единому дню голосования рассматривался 17 апреля 2014 года на Правлении НПСо. В официальном письме от имени председателя Общественной палаты Самарской области В.А. Сойфера говорится, что систематически работающие подобные «горячие линии» связи с избирателями в Самарской области под руководством президента Палаты Г.Ю. Николаевой во взаимодействии с Избирательной комиссией Самарской области доказали свою успешность и эффективность в целях защиты избирательных прав граждан. И неслучайно Общественная палата Самарской области доверила эту почётную миссию именно Нотариальной Палате, – нотариат как публично-правовой, правозащитный, правоприменительный институт, обеспечивающий защиту прав и законных интересов граждан, наделён федеральным законодателем многими важными функциями в электоральном процессе, и становится полноценным субъектом избирательных отношений. Основная цель работы пункта – предупреждение и пресечение возможных нарушений избирательного законодательства.
«Опыт Нотариальной Палаты в организации работы общественной «Горячей линии» на выборах показывает, что такая социальная технология аудита выборов очень важна для обеспечения действительно свободных, справедливых, прозрачных и легитимных выборов и для активизации механизмов предупреждения и пресечения нарушений избирательного законодательства и выборных процедур», – говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галина Николаева. Она подчеркнула, что «объективная фиксация нарушений, тщательная проверка поступающей информации и всесторонняя поддержка избирателей вносят неоценимый вклад в формирование политической и правовой культуры населения и способствуют повышению доверия граждан к институту выборов как инструменту формирования эффективной власти».
Официальный источник Избирательной комиссии Самарской области сообщает о примерном перечне избирательных кампаний 2014 года, среди которых выборы глав муниципальных образований Самарской области, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

Для справки:
Работа пункта «Горячей линии» в 2012 году была отмечена благодарностью Председателя Координационного совета по защите избирательных прав граждан И.В. Богдановой за оказание практической помощи в организации работы пункта общественной горячей линии связи с избирателями Российского фонда свободных выборов, благодарственным письмом Председателя Центральной Избирательной комиссии РФ В.Е.Чурова за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Российской Федерации.
В 2013 году Избирательная комиссия Самарской области выразила благодарность самарским нотариусам в лице президента Палаты за оказание содействия и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний на территории Самарской области, контроль за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации, обеспечение реализации мероприятий, связанных с развитием избирательной системы в Российской Федерации, организацией, подготовкой и проведением выборов в соответствии с компетенцией, установленной федеральными законами и законами Самарской области.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.