Нотариальная палата Республики Бурятия

Актуальные новости

Мордовский нотариат определился с планами на три года

Правление и президент Нотариальной палаты Республики Мордовия отчитались перед нотариусами о проделанной в прошлом году работе.

Общее собрание прошло накануне 8 марта. В качестве почетного гостя на нем присутствовал председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Республике Мордовия И.П. Филимонов. Он поздравил женщин нотариусов с праздником и вручил Почетные грамоты нотариусам Е.Н. Шачновой и Е.В. Булычевой, благодарственные письма — А.В. Царевой и Л.Н. Власовой.

Также в заседании Собрания членов НП РМ приняла участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Мордовия В.И. Степнова.

Со вступительным словом и отчетом о проделанной работе выступила президент НП РМ О.Г. Илюшкина. В своем докладе она озвучила статистику о количестве нотариальных действий, совершенных республиканскими нотариусами в 2013 году. Кроме того, в своем выступлении Президент подробно рассказала о деятельности каждого из сотрудников аппарата палаты.

Далее, председатель Ревизионной комиссии О.Г. Угрюмова довела до сведения присутствующих результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Нотариальной палаты Республики Мордовия по итогам работы за 2013 год. В свою очередь, председатель Бюджетной комиссии О.И. Хрущалина отчиталась об исполнении Сметы доходов и расходов НП РМ за 2013 год с анализом обоснованности перерасхода и оправданности экономии статей сметы.

В ходе собрания были проведены довыборы членов Бюджетной комиссии, а также утверждены приоритетные направления деятельности Нотариальной палаты Республики Мордовия на 2014-2017 годы, сформированные и рекомендованные Правлением.