Актуальные новости

    Распечатать

Московская областная нотариальная палата отметила свое 20-летие

В минувшие выходные свой юбилей отпраздновали нотариусы Подмосковья.

В холле Конгресс-отеля «Ареал» гостей встречали очень тепло, несмотря на промозглую осеннюю погоду с непрекращающимся дождем. Звенели бокалы с шампанским, звучала живая музыка, из фонтанчика струился шоколад, а членам нотариальной палаты вручали памятные знаки.

Спустя час красавицы барабанщицы дробью возвестили о начале вечера. Собравшиеся переместились в большой зал, где уже под звуки фанфар началось торжественное мероприятие, которое, к чести его устроителей, оказалось совсем не официозным приемом, а, скорее, радостной, порой даже веселой дружеской встречей. Все полагающиеся по такому случаю речи были сведены к минимуму, зато было много музыки, интерактивных шуток, танцев и, конечно, поздравлений.

Первым поздравил коллег с юбилеем президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов. Он очень кратко рассказал об истории создания МОНП, перечислил ее президентов и членов Правления, а затем зачитал официальное поздравление, поступившее от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В своем послании новоизбранный руководитель области напомнил, что уже больше 10 лет нотариат Подмосковья действует исключительно на небюджетной основе. Известно, что смысл  существования современного  нотариата – это гарантия стабильности правоотношений в обществе и государстве и, прежде всего, связанных с собственностью. И нотариусы в полной мере соответствуют своему предназначению, отвечая самым высоким требованиям, как профессиональным, так и морально-нравственным. Объединенные в одну из самых крупных нотариальных организаций России, говорится в письме губернатора, «нотариусы Подмосковья не раз подтверждали свою высокую компетентность и верность принципам законности – несмотря на все угрозы и вызовы, в том числе со стороны преступных сообществ».

В торжественной обстановке под громкие аплодисменты вручали награды наиболее отличившимся нотариусам Подмосковья. Дипломы, грамоты, подарки и цветы получили как ветераны, так и самые молодые нотариусы, ставшие членами палаты в 2013 году.

Зажигательные танцы исполнил шоу-балет «Рэмикс», причем порой в свои пляски профессиональные танцовщицы вовлекали и гостей вечера. Хочется также отметить выступления семейного степ-дуэта Кирсановых (кстати, Владимир Кирсанов заслуженный артист РСФСР, танцевал вместо Евгения Евстигнеева в фильме «Зимний вечер в Гаграх»), Алексея Алексеева, виртуозно исполнившего популярные мелодии на электроскрипке, тенора Руслана Юськаева. Но наиболее громкие овации достались, конечно, коллегам-нотариусам, которые, сменив на время свой имидж, перевоплотились в мексиканский вокально-инструментальный квартет и знаменитую группу АББА.

В десять часов вечера небо над отелем озарилось праздничным фейерверком, после чего началась дискотека, в ходе которой в пляс пустились все. Ну, или почти все.

А на следующий день, когда прекратился дождь и как по заказу выглянуло солнце, заключительный аккорд взял цыганский ансамбль. Под его выступление некоторые танцевали даже под открытым небом. И хотя настало время прощаться, члены МОНП и их гости покидали гостеприимный «Ареал» с улыбками на лице, вспоминая приятные мгновения этих юбилейных торжеств.

Константин Катанян

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.