Актуальные новости

    Распечатать

На Эльбрус – бегом

В одном из престижных международных забегов на Эльбрус примет участие 49-летний нотариус из Нижневартовска.

49-летний нотариус из Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) Александр Попов впервые примет участие в престижных международных соревнованиях по скоростному восхождению на Эльбрус — International Elbrus Race.

«Забег» на скорость на самую высокую вершину России и Европы,5642 метра, традиционно пройдет в день полнолуния, в этом году выпадающий на 20 сентября. Международный забег на Эльбрус ежегодно организуется по инициативе замечательных спортсменов-альпинистов. Целью проведения забега является развитие и популяризация спортивного альпинизма, привлечение внимания мировой спортивной общественности к богатым возможностям активного отдыха в Приэльбрусье в частности и на Кавказе в целом. Девиз соревнований – «В Европе выше не бегают!»

Трасса скоростного восхождения проходит по классическому маршруту: поляна Азау — «Бочки» — Скалы Пастухова — Седловина – Западный Эльбрус. Соревнования пройдут в трех классах: экстрим, классика, туризм. В финальную часть соревнований допускаются все участники, имеющие опыт альпинистских восхождений и горных походов и уложившиеся в первый квалификационный норматив - 2 часа подъема от времени старта до достижений створа, установленного на скалах Пастухова. Одно из главных правил восхождения - участники не имеют права использовать постороннюю помощь и транспорт, даже лыжи.  

На сегодня в качестве участников через официальный сайт соревнований зарегистрированы 42 альпиниста из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Словакии, Боснии и Герцоговины, Греции, Испании, Италии, Великобритании, США и Польши. Как заверяют организаторы,  в числе поданных заявок имеются претенденты на новые рекорды, и потому соревнования обещают быть яркими и захватывающими, настоящим спортивным праздником.

Югорский нотариус-спортсмен Александр Попов имеет все шансы для достойного выступления на международных соревнованиях на Эльбрусе. За последние пять лет Александр Попов вместе с коллегами из клуба российских нотариусов-альпинистов «Пилигримы» покорил вершины высочайших гор Греции, Болгарии, Африки, Камчатки. Совсем недавно он вернулся с экспедиции из Гималаев в Тибет.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.