Актуальные новости

    Распечатать

Надо только немного помочь чуду…

– Я слышала, что дети из реабилитационного центра «Аист» мечтают о компьютерном классе, – сообщила однажды моя коллега – нотариус города Георгиевска Ирина Аршинова. – А что если подарить ребятам компьютер с развивающими играми?

– Замечательно! – в один голос поддержали эту инициативу другие нотариусы – Лариса Овешникова, Елена Лунева, Людмила Ковтунова, Елена Мерзлякова и автор этого повествования.
Через неделю с приобретенными подарками мы отправились в городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аист». Нас встретила заместитель директора центра Елена Дубровская.
– Сейчас в центре находится 35 воспитанников, – рассказала она. – Среди них много детей с замедленным развитием, детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Развивающие игры важны для них как элемент обучения, источник получения новых знаний. Так, что создание компьютерного класса – это не только мечта, но и острая необходимость для наших ребят. Как же они обрадуются подарку! Да вы и сами увидите!..
Елена пригласила нас на святочное праздничное представление. В украшенном зале детвора, в возрасте от двух с половиной до четырнадцати лет, в нарядных костюмах собралась вокруг главной красавицы праздника – елки. Малыши с замиранием сердца следили за каждым словом сказочных персонажей, декламировали стихи, пели песни, и даже нас увлекли в свой веселый  хоровод.
Мы и не заметили, как пролетели два часа. В завершение праздника, конечно же, последовали наши поздравления и подарки. Какой ответной радостью одарили нас ребята!..
– Я получила огромное удовольствие от общения с детьми, – поделилась впечатлениями Ирина Аршинова. – Особенно мне запомнился трехлетний мальчик, который не умел разговаривать. И как же трогательно было видеть, с каким восторгом он выбежал к елке – попытаться рассказать Деду Морозу стишок!.. Надеюсь, что забота, внимание педагогов и познавательные игры помогут и ему развить свои способности. Я знаю, чудеса могут случиться с каждым. Только нужно немного помочь чуду. Ведь все хорошее в нашей жизни совершается неравнодушными руками и добрыми сердцами.

Лариса Хаустова,
нотариус Георгиевского нотариального округа,
член Школы журналистики НПСК

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.