Актуальные новости

    Распечатать

Нижегородские нотариусы готовы бороться с отмыванием денег

В конференц-зале Гранд-Отеля «Ока» 25 января состоялся целевой инструктаж, по программе «Предупреждение отмывания преступных доходов и финансирования терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом».

В работе семинара приняли участие нотариусы Нижнего Новгорода и Нижегородской области, представители исполнительных органов власти, научного и экспертно-юридического сообщества.

«Это первое мероприятие в наступившем году, входящее в наш план работы в рамках системы повышения квалификации нотариусов, открывает собой цикл научно-практических конференций и семинаров, посвященных наиболее значимым вопросам деятельности и ответственности нотариата, как части правовой системы государства»,– подчеркнул президент Нижегородской нотариальной палаты Кирилл Лазорин, открывая работу семинара.

Мероприятие организовано совместно с «Областным учебно-методическим исследовательским центром охраны труда и социального партнерства», и Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу. Проводил целевой инструктаж заместитель начальника отдела надзорной деятельности Управления Дмитрий Фурмавнин.

В первой части семинара были рассмотрены вопросы исторического становления понятия легализации денежных средств, полученных незаконным путем («отмывание денег»), институционально-правовые основы и деятельность международных и российских организаций финансового мониторинга.

Наибольший интерес у представителей нотариального сообщества вызвали проблемы организации внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом – именно этой теме был посвящена дискуссия, проходившая во второй части мероприятия. Собравшиеся обсудили актуальные вопросы применения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в сфере нотариата, на который государством возложено выполнение ряда задач в данной области.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.