Актуальные новости

    Распечатать

Нотариальной палате Новосибирской области – 20 лет!

20-летие Нотариальной палаты Новосибирской области напоминало конкурс красоты. Еще бы! Ведь из 125 нотариусов и 52 их помощников, работающих в 34 нотариальных округах региона, почти все — женщины.

— Преданность работе моих коллег вызывает огромное уважение. Ведь эмоциональная нагрузка, которую испытывают нотариусы, соизмерима с работой авиадиспетчеров, — напомнила  Елена Быкова, президент Нотариальной палаты Новосибирской области. И тут же пошутила. — А по объему имущественной ответственности деятельность можно приравнять к сферам повышенной опасности!

О сложности и важности работы нотариусов в этот день говорили и многочисленные гости, которые пришли поздравить юбиляров с праздником. Например, заместитель исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Александр Титков подчеркнул, что именно нотариусы обеспечивают людям правовую защищенность, делая их жизнь более спокойной, и поблагодарил специалистов за непростой труд. А заместитель председателя Комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Кондрашкин, сообщил, что ему, как депутату, от людей никогда не поступало жалоб на работу нотариусов. А что, как ни это, показатель эффективной работы.

— 20 лет для ведомства и коллектива — это большая дата. За эти годы вам приходилось преодолевать проблемы, повышать свое профессиональное мастерство, перестраивать работу под новые законы. Но вы достойно прошли этот путь, — обратился к юбилярам Алексей Иванович. — Спасибо за ваш непростой, кропотливый и всегда востребованный труд!

Вспомнили на юбилее и о том, как все начиналось. Как 20 лет назад зарождалась палата. Как непросто далось решение перейти от государственной структуры к частной практике.

— Многие помнят, как работали в полуподвальных помещениях, как не было никакой необходимой техники — только бумага и ручка. Как приходилось перестраивать себя работать по-новому, — вспоминает ветеран нотариальной сферы Эмилия Фролова. — Мы смогли все это преодолеть. И я желаю вам — так держать!

А член правления Федеральной нотариальной палаты, президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков только подтвердил эти слова, напомнив, что палата Новосибирской области является одной из лучших в стране. И преподнес юбилярам подарок — сувенирный Герб Федеральной нотариальной палаты.

Говорили на мероприятии и о преемственности профессии, и подготовке молодых квалифицированных кадров. Так, первый заместитель мэра города Новосибирска Андрей Ксензов пожелал, чтобы в сферу приходили новые люди, росла достойная смена. И, кстати, в этом отношении делается немало. Например, в этом году совместно с региональным отделением Ассоциации юристов России нотариальная палата провела конкурс на лучшую дипломную работу. Поучаствовать в нем смогли все желающие студенты, в вузах которых есть юридическая кафедра. Итоги конкурса подвели здесь же, на празднике.

Диплом I степени получила Берсенева Екатерина Сергеевна.
Диплом II степени — Богданова Екатерина Николаевна.
Диплом III степени — Алешина Галина Ивановна.

Все победительницы получили денежные премии.

Впрочем, подготовка будущих нотариусов начинается даже не со студенчества. В 20-летие нотариальной палаты подвели и итоги детского творческого художественного конкурса. Победителями в разных номинациях стали:

«Моя бабушка нотариус» — Анна Алтухова и Анна Фучко.
«Мой папа нотариус» — Глеб Фучко.
«Прикадное искусство» — Степан Мельников.
«Детский рисунок» — Кристина Данилкова, Илья Бубнов, Мария Бубнова.
«Самое юное дарование» — Тимофей Кузнецов.

— Нотариальная палата постоянно проводит разные мероприятия для сотрудников и их детей. Но на такой большой сцене малыши впервые, - пояснила Елена Быкова. — Полюбуйтесь на наше будущее!

Коснулись на празднике и еще одной важной темы, хвалиться которой в нотариате не принято — участие в благотворительных проектах. Уже не первый месяц коллектив собирает средства, которые направляет на помощь тяжелобольным. В нотариальной палате открыли специальный счет и за полгода собрали более полумиллиона рублей.

— Часть денег мы перечислили в помощь пострадавшим после наводнения на Дальнем Востоке, остальные перевели детскому онкогематологическому отделению, — пояснила Елена Валентиновна. — Если эти деньги помогут хотя бы одному малышу, значит, все, что мы сделали, было не зря.

…А в завершение виновников торжества и гостей праздника ждал большой сюрприз — гимн нотариусов Новосибирской области, который сами же нотариусы и написали. Исполнил его вокальный ансамбль Павла Шаромова. Но наверняка уже к следующему дню рождения нотариусы выучат слова и исполнят его сами.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.