Нотариальная палата Республики Бурятия

Актуальные новости

Нотариусы Краснодарского края открывают новые туристические маршруты

День независимости России нотариусы Краснодарского края отметили посещением одного из самых чудесных уголков нашей необъятной Родины.

Собравшись дружной и большой компанией, с семьями и детьми, они отправились в станицу Отрадную Краснодарского края.

Отрадненский район находится в юго-восточной предгорной части Краснодарского края на северном склоне Главного Кавказского хребта. В этом красивейшем месте нотариусам предоставилась возможность полюбоваться живописными горными речками, каньонами и водопадами. Они посетили одно из интереснейших туристических объектов Кубани – Ильичевское средневековое городище, возраст которого датируется X–ХIII вв.

Но главные приключения их ещё ждали впереди! Предстояла незабываемая поездка на русских джипах "Танки грязи не боятся" по бездорожью. Нотариусы бесстрашно поднимались к пещере "Мужская сила", куда съезжаются туристы со всех уголков страны. Здесь участники экскурсии сделали собственные маленькие открытия. Оказалось, что пещеры живут по своим законам, они имеют натечные образования - сталактиты, сталагмиты, каролиты, которые придают гротам причудливый и неповторимый вид. А ещё пещеры хранят в себе множество нераскрытых тайн. Говорят, что если сделать фотографию в пещере, то потом на фотоснимке появляются загадочные белые шары, природу которых пока никто не разгадал...

После посещения пещеры, пройдя шесть километров по горам, участники экскурсии вышли к альпийским лугам изрядно уставшие, но безмерно счастливые... Перед их взором предстали луга разнотравья и ярчайшие цветы. А посмотрев ввысь, участники поездки увидели двух прекрасных грифов, гордо парящих высоко в небе. Эти великолепные птицы — белоголовые сипы, занесены в Красную книгу. Размах их крыльев может достигать до 2,5 метров. В мире таких грифов осталось немного, и 16 из них живут в Отрадненском районе.

В конце дня нотариусов ждал шикарный ужин на берегу живописного озера: вкуснейшие шашлыки и шулем,  приготовленный на костре.  

Постепенно вечер склонялся ко сну. Вскоре нужно было возвращаться домой, оставив в памяти радушный приём станицы Отрадной и её незабываемые красоты...

  Нотариусы Краснодарского края выражают благодарность семье Зубаревых за подаренное внимание, теплоту и за великолепно организованный отдых!