Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Тамбовской области подарили детям фруктовый сад

Свой профессиональный праздник нотариусы Тамбовской области отметили не совсем обычным образом. В канун Дня нотариата они собрались в Горельской школе-интернате, чтобы провести масштабный субботник: «Посади дерево!»

Акцию с таким названием Тамбовская областная нотариальная палата  проводила впервые, но идея назревала давно.

— Решение о посадке деревьев ко Дню нотариата, — поясняет вице-президент палаты Татьяна Красюкова, — принято еще в прошлом году. Но нам хотелось, чтобы это была не просто акция в честь нотариата, а, прежде всего, помощь тем, кому она необходима.

С инициативой подарить «фруктовую сказку» детям выступил Совет молодежи Тамбовской областной нотариальной палаты. Деревья молодое поколение нотариального сообщества Тамбовщины сажало собственноручно. Правда, нотариусы получили  невероятную поддержку и помощь со стороны воспитанников школы.

Юристы разбили настоящий фруктовый сад! Места под будущие посадки ребята вместе с учителями выбрали заранее. «Трудящиеся» разделились на 4 группы. Так в одночасье вокруг школы поселились десятки саженцев вишни, сливы, груши, алычи, крыжовника, смородины, малины и винограда, разместились туи и кустарники самшита, обустроился розарий. За каждым саженцем из числа детей был закреплен ответственный: подопечные деревья у мальчишек и девчонок были буквально нарасхват! 

— Любое совместное дело для наших ребят, — признается директор Горельской школы-интерната Ольга Юдина, — это большая радость. Наши дети уже сажали деревья, мы их этому учили. Другое дело, когда они это делают вместе с взрослыми в такой невероятной атмосфере. К тому же это плодовые деревья, и ребята увидят плоды своего труда. Мы рады, что у нотариальной палаты родилась такая инициатива. Детям необычайно понравилось!

У представителей нотариата впечатлений от общения осталось ничуть не меньше, чем у их младших товарищей:

— Такие вещи всегда на благо, — делится нотариус г. Тамбова Вера Костырина. — Для нас было очень важно побыть с детками. Мы увидели у них живой отклик, и это трудно выразить словами. Многие нотариусы приезжали с  семьями, коллеги из Уварово даже привезли свои декоративные кустарники, одним словом, все приняли самое активное участие. И это показатель того, что у нас морально здоровый коллектив.

Сейчас в школе-интернате 84 воспитанника. Мальчишки и девчонки — лауреаты множества областных и межрегиональных конкурсов — подготовили своим гостям сюрприз: выставку поделок и концерт, где и поздравили служителей закона с профессиональным праздником. Члены нотариальной палаты, в свою очередь, устроили для ребят пикник. Так приготовлением шашлыка и дискотекой под открытым небом участники субботника отметили окончание работ и закрепили дружбу, в честь которой и дали название новому саду. Теперь ребята с нетерпением ждут первого урожая своего «Города дружбы».

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.