Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Удмуртии обратились к залогу

В середине февраля в Нотариальной палате Удмуртской Республики состоялся научно-практический семинар на тему: «Договор о залоге: понятие, особенности, существенные условия. Особенности применения исполнительного производства в сфере нотариата».

Актуальность этого семинара обусловлена вступлением в силу федерального закона от 06.12.2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество», который внес изменения еще в восемь федеральных законов, в том числе и закон «Об исполнительном производстве». Основные докладчики осветили нововведения, касающиеся порядка обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке с участием нотариуса.

Кроме того, член Правления палаты Л.В. Пушина довела до сведения нотариусов изменения в законодательстве в сфере правового регулирования корпоративных отношений, а также особенности применения на практике норм федеральных законов «О хозяйственных партнерствах», «Об инвестиционном товариществе». Она подготовила и озвучила перед аудиторией сравнительный анализ существующих организационных правовых форм: хозяйственных партнёрств и обществ с ограниченной ответственностью, инвестиционных товариществ и простых товариществ. Обзор позволил определить существенные условия договора инвестиционного товарищества и соглашения об управлении хозяйственным партнерством, порядок удостоверения документов, правовое положение и ответственность участников.

В рамках семинара представители Управления Минюста России по Удмуртской Республике совместно с комиссией Нотариальной палаты по профессиональной чести довели до сведения участников замечания по результатам проверок профессиональной деятельности нотариусов УР, в том числе, по соблюдению правил нотариального делопроизводства.

В завершение семинара, нотариусы приняли участие в видео-уроке по установке и применению электронной цифровой подписи.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.