Актуальные новости

    Распечатать

Новые образовательные инициативы в Приморском крае

В Приморье состоялось заседание Международного экспертного совета научных и образовательных программ Юридической школы Дальневосточного федерального университета, в работе которого приняли участие нотариусы края.

Заседание Международного экспертного совета научных и образовательных программ, прошедшее под председательством начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю А.И. Ролика,  было посвящено обсуждению новых образовательных иннициатив. В работе совета также приняли участие директор Юридической школы ДВФУ В.И. Курилов, а также члены совета: президент Приморской краевой нотариальной палаты В.П. Прищепа, председатель Приморского краевого суда А.А. Хижинский, председатель Арбитражного суда Приморского края С.Т. Чумаков, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю А.М. Углов, президент Адвокатской палаты Приморского края Б.П. Минцев, директор Восточно-азиатского Центра правовых исследований Юридической школы университета Висконсин Мэдисон (США) Чарльз Айриш и почетный консул Республики Чили в г. Владивостоке Н.Г. Присекина.

Участниками общественного органа был рассмотрен вопрос реализации в учебном процессе Юридической школы ДВФУ международной образовательной программы подготовки магистров «Международное торговое и промышленное право». В рамках этой программы в Приморском крае будет осуществляться подготовка высококвалифицированных юристов для работы в государственных и частных корпорациях, чья деятельность связана с международным бизнесом и осуществлением деловых операций. Этот образовательный проект предназначен для подготовки специалистов в соответствии со стандартом мирового образовательного процесса для удовлетворения потребности в подготовке юридических кадров, способных разбираться в специфике правового регулирования международных экономических отношений с участием России и иностранных государств.

В процессе обсуждения рабочих вопросов президент Приморской краевой нотариальной палаты В.П. Прищепа указал на возможность привлечения представителей нотариального сообщества Приморского края, как людей, имеющих большой опыт в области практической юриспруденции, в том числе корпоративного права, к процессу подготовки высококвалифицированных специалистов.

По итогам работы члены экспертного совета отметили, что учебный план «Международное торговое и инвестиционное право» по подготовке юристов-международников представляет собой органическое сочетание широкого спектра базовых теоретических и прикладных дисциплин в области международно-правового регулирования современных отношений как в мире в целом, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и одобрили  его к внедрению в учебный процесс.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.