Актуальные новости

    Распечатать

Опровержение недостоверной информации в СМИ о благотворительной акции самарских нотариусов

А также промежуточные итоги ежедневной работы самарских нотариусов по оказанию благотворительной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины.

В газете «Московский комсомолец в Самаре»12 августа 2014 года  вышел материал «ПУНКТ БЕЗВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ», в котором упоминалась благотворительная акция Нотариальной Палаты Самарской области по оказанию помощи беженцам из Украины. Материал, повествующий об адаптации вынужденных переселенцев из Украины на территории Самарской области, содержит недостоверную информацию, а именно: автор статьи опубликовала неподтверждённую информацию о том, что «Нотариальная палата Самарской области, ранее пообещав оказывать беженцам бесплатные услуги, отказалась от своей добродетели», якобы «осознав объём работы». При этом журналистка ссылается на источник получения информации – Благотворительный фонд «Радость».

Как стало известно, директор благотворительного фонда "Радость" С.И. Полдамасова в своём интервью журналисту «Московского комсомольца в Самаре» не давала подобной информации. Более того, в беседе с журналистом С.И. Полдамасова выразила благодарность нотариусам Самарской области за ежедневный труд и действенную помощь беженцам.

18 августа 2014 года в адрес главного редактора издания М.В. Гуторовой было направлено требование об опровержении этого материала. 20 августа 2014 года опровержение было опубликовано в газете «Московский комсомолец в Самаре».

По официальной информации НПСО, нотариусы области, начиная с 23 июня 2014 года, когда официально вступило в действие Решение Правления Нотариальной палаты Самарской области, уже совершили более двух с половиной тысяч бесплатных нотариальных действий на сумму более 470 тысяч рублей.

Важно отметить, что за совершаемые нотариальные действия Самарские нотариусы не только не взыскивают тариф, предусмотренный Налоговым кодексом РФ и Основами законодательства РФ о нотариате, но и уплачивают с неполученных за свою работу денежных сумм все предусмотренные законом налоги и платежи. 

И сейчас самарские нотариусы продолжают оказывать помощь украинским переселенцам, которых с каждым днём в регионе становится всё больше. Сотни нуждающихся в помощи людей уже получили реальную поддержку в рамках акции по оказанию бесплатных услуг в оформлении различных нотариальных документов. Как показала практика, данное решение оказалось очень своевременным для людей, вынужденных войной бросить свои дома и имущество.

Промежуточные итоги ежедневной работы Самарских нотариусов по оказанию благотворительной помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины заслуживают самых искренних слов благодарности и являются гордостью Самарского нотариата. Вклад каждого нотариуса, неравнодушного к чужому горю и оказывающему посильную помощь людям, – бесценен.

Печальный факт – беда объединяет и сплачивает людей даже разных политических взглядов, вероисповедания, национальностей... И в этот раз нотариусы Самарской области не только с честью исполняют свой гражданский долг, проявляя корпоративную солидарность, но и глубоко сопереживают обращающимся за помощью людям, находящимся в неимоверно трудной жизненной ситуации.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.