Актуальные новости

    Распечатать

Пять баллов для «Шести кадров»

В Тюмени победой хозяев завершился третий КВН нотариальных палат Уральского федерального округа.

Очередное состязание веселых и находчивых проходило в тюменском Дворце искусств «Пионер». Очень подходящее название для такого рода мероприятий, если, конечно, иметь в виду пионеров-первопроходцев, а не тех ребят, которые в советские годы ходили с красными галстуками на шеях.

И хотя первой среди нотариальных палат в России команду КВН создали ставропольцы, их уральские коллеги удачно подхватили этот почин. Вот уже три года подряд квнщики состязаются между собой с завидным успехом.

Первый турнир, проходил в Кургане. Кстати, инициирован он был именно Нотариальной палатой Курганской области. Затем состязание переместилось в Сургут. И вот, наконец, площадку для нешуточных баталий предоставила командам Тюменская областная нотариальная палата. И что самое удивительно: где бы ни проходил турнир, победителями каждый раз становилась команда хозяев. Причем, заметьте, совершенно заслуженно.  Говорят, что дома и стены помогают. Но как же проверить, где все-таки у нас нотариусы самые веселые и самые находчивые? Уже поступило вполне разумное предложение – провести четвертый турнир в одном из регионов, который пока не принимал участие в состязаниях. Но вот незадача, там тоже могут к тому времени создать свою команду КВН. И, неровен час, она также сумеет победить на своем поле. Что же тогда делать?

Возможно, уже успевшие сдружиться члены трех команд на следующий раз не станут выяснять отношения между собой, а создадут сборную, которая бросит вызов нотариальным палатам другого федерального округа. Например, Южного, где, как уже упоминалось, и зарождался нотариальный КВН. И тогда рамки игры расширятся весьма значительно.

Но не будем загадывать на будущее, вернемся к тюменскому турниру.

Каждой команде пришлось выполнить четыре конкурсных задания. Приветствие, подготовленное заранее, оказалось наиболее остроумным у хозяев. Команда «Шесть кадров» выдала на-гора несколько искрометных шуток, а когда со сцены прозвучало, что президент палаты дал слово поставить своим КВНщикам памятник в центре Тюмени, исход состязания был предрешен. Даже членам жюри стало интересно, где и как будет исполнено такое обещание. И будет ли? Ведь известно, что согласовать любую постройку в городе крайне сложно.

Победили тюменцы и в Фото-разминке, в том числе благодаря актуальным шуткам на тему прошедшей в России зимней олимпиады. А вот следующий конкурс, названный биатлоном (тоже, наверное, в честь Сочи), выиграла команда «Холодный расчет» из Ханты-мансийского автономного округа, где очень популярен не только юмористический, но и настоящий биатлон. И хотя всем участникам этого состязания пришлось зайти на «штрафной круг»,

первыми на финише были именно нотариусы Югры, хотя курганская команда «Копия контрабаса» выглядела ничуть не хуже. Просто ничьей в этом туре быть не могло априори, по правилам соревнований.

Завершало КВН музыкальное домашнее задание. Тут у всех участников была возможность показать свои таланты. И в целом они справились со своей задачей. Курганцам и югорцам удалось даже приблизиться к своим соперникам из Тюмени, но уж больно велик был разрыв. К тому же это не биатлон, где до последней стрельбы еще можно рассчитывать на промахи лидеров. Когда подвели окончательные итоги, оказалось, что команда Югры опередила своих курганских друзей-соперников всего на одну десятую балла. А победила за явным преимущество команда «Шесть кадров», сумевшая получить почти за все задания по 5 баллов.

По окончании игры команды были награждены кубками и памятными медалями. Специальные призы также получили Хаким Аминов, Тюмень (за лучшую шутку), Лариса Калугина, Курган (за лучшую женскую роль), Евгений Поветкин, Нижневартовск (за лучшую мужскую роль) и команда Югры – за лучший номер, каковым жюри признала миниатюру «Спящая красавица».

Константин Катанян, Тюмень – Москва

фото Екатерины Тимофеевой и автора

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.