Актуальные новости

    Распечатать

Под парусом мечты и веры

Мало кто из ребят в отделении гематологии и онкологии Ставропольской краевой детской клинической больницы знал историю про алые паруса, некогда рассказанную мудрым Александром Грином. Слишком уж маленькие пациенты в отделении: большинство – от трех до двенадцати лет. Но верить в чудо и в себя эти дети готовы со всей силой их отважных душ…

Совет молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края и нотариусы Ставрополья готовы дарить детям радость и поддерживать веру в лучшее. Вот почему нотариусы, члены Ассоциации юристов России Иван Кашурин, Анна Мандрыко, Сергей Кистерев, Наталия Мухортова, вице-президент нотариальной палаты Наталья Фатина и ветеран нотариата Марина Кашурина пришли в онкоотделение детской краевой больницы. Гости принесли с собой мнжество подарков и устроили детворе праздник, название которого стало символическим обращением к мальчишкам и девчонкам – «Алые паруса»!

– Сегодня мы поговорим о том, как важно верить в мечту, – обратился к ребятам Иван Кашурин. – А еще о том, как паруса творчества и вдохновения делают жизнь яркой и неповторимой. В любом возрасте, а тем более, в детстве и юности надо быть человеком увлеченным, открытым и внимательным к миру вокруг, убежденным в присутствии чудесного рядом. Пусть алые паруса увлекают вас за собой, показав, каким разным и интересным может быть творчество!

Слова нотариуса воплотились в жизнь – юная поэтесса Ксения Коротенко, прочитавшая стихи, как она выразилась, «разных лет» (это из ее-то неполных двенадцати!). Воображение детворы поразило выступление Артура Егорова, искусно строившего замки и башни из мыльных пузырей.

Член Союза писателей России Елена Гончарова познакомила малышей с детскими стихами из книги «Полосатый понедельник», а заключительная песня, одноименная названию праздника, была исполнена – сотрудницей нотариальной палаты Ставропольского края Ксенией Черновой уже вместе со всеми присутствующими в зале – и детьми, и родителями!

В завершение праздника, его юным зрителям были вручены творческие подарки – наборы для занятий изобразительным искусством и (что вызвало неподдельный восторг у детей) форматные работы участников изобразительной студии S*T*ART под руководством члена Союза художников России Александры Тарасовой.

Дети рассматривали рисунки их ровесников, выполненные в разных техниках и на разные темы, обменивались впечатлениями, а многие уже и сами спешили попробовать силы в искусстве!..

В этот день нотариусы, члены АЮР обошли и некоторые палаты отделения, пообщавшись с теми, кто не смог прийти на праздник – с восемнадцатилетним Денисом, пятилетней Настей и другими ребятами. В глазах детей читались искренний отклик и радость. Организаторы «Алых парусов» от всего сердца пожелали им воплощения самых заветных надежд!..

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.