Актуальные новости

    Распечатать

Подари мечту!

Нотариусы Санкт-Петербурга подключились к благотворительной акции «Мечты сбываются», проводимой Медицинским учреждением «Детский хоспис».

Суть проекта состоит в том, что каждый ребенок, страдающий от тяжелого или неизлечимого заболевания, может рассказать сотрудникам хосписа о своей самой несбыточной мечте и дождаться ее осуществления.

Одной из возможностей исполнить детскую мечту является «Открытый урок», который проводится Детским хосписом уже второй год.

Основная цель акции – привлечь внимание государства и общества к проблемам школьного обучения детей, которые проходят длительное лечение на детских онкологических отделениях городских стационаров, приезжают лечиться в Санкт-Петербург из других регионов. Многие из ребят не только не имеют возможности учиться, но и  ходить в музеи и театры, кино и цирк. Поэтому встреча со знаменитым артистом, спортсменом, клоуном или музыкантом – это ожившая сказка, осуществившаяся мечта. 

Первый «Открытый урок» состоялся в прошлом году на детском отделении НИИ онкологии имени Н.Н.Петрова. В нем принимал участие известный поэт и музыкант Александр Розенбаум.  

Нотариус Санкт-Петербурга, член правления Нотариальной палаты Мария Терехова, узнав об акции,  предложила правлению поддержать акцию. Ведь практически у каждого нотариуса среди постоянных посетителей есть известные личности. Нет сомнений, что подавляющее большинство этих людей с радостью согласятся прийти, чтобы пообщаться с детьми.
Президент и Правление Нотариальной палаты Санкт-Петербурга единогласно проголосовали за предложение Марии Викторовны, и она первая подала пример своим коллегам. Среди ее давних посетителей - знаменитый российский футболист Сергей Семак. Сергей  без колебаний согласился на встречу, захватив с собой огромную коробку сувениров, бейсболок, футболок, шарфов, игрушек с символикой «Зенита».

«Открытый урок» с участием Сергея Семака  состоялся 3 сентября  2013 года. От Нотариальной палаты Санкт-Петербурга в нем приняли участие нотариус Мария Терехова и пресс-секретарь Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Елена Черкасова. В подарок детям нотариусы передали раскраски, книжки, карандаши, фломастеры. Но самое главное, что осуществилась мечта ребят – встреча с Сергеем Семаком!

В холле детского отделения  НИИ онкологии имени Н.Н.Петрова в буквальном смысле слова яблоку негде было упасть.  Кроме детей здесь собрались родители, врачи, медсестры, санитары…  Но, конечно же, вопросы Сергею Богдановичу в основном задавали не взрослые, а дети. Кем мечтал стать в детстве Сергей? Сколько у него братьев и сестер? Как пришел в футбол? Кто кумир в футболе? Сколько у него детей   и за какую команду болеют его сыновья….  И много-много других вопросов.

После того, как все вопросы были исчерпаны, началась раздача подарков и автографов. Шарфы и футболки достались мальчишкам и девчонкам постарше, игрушки, карандаши и раскраски – малышам.

Нет сомнений, что если бы не строгий больничный режим, дети еще долго не отпускали бы своих гостей. И, конечно же,  одним «Открытым уроком» участие в благотворительной акции нотариусов не ограничится. Нотариусы  Санкт-Петербурга намерены и дальше организовывать встречи интересных людей с детьми онкологических отделений Санкт-Петербурга.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.