Актуальные новости

    Распечатать

Пусть всегда будет Солнце!

Специалисты Новгородской областной нотариальной палаты приняли участие в благотворительной акции для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Накануне Дня защиты детей нотариусы посетили «Государственное областное бюджетное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) школы-интерната № 5» в посёлке Подберезье и областное бюджетное учреждение социального обслуживания «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей имени Ушинского» в посёлке Шимск.

Состоялись концерты с участием оркестра русских народных инструментов им. В.Г. Бабанова и камерного оркестра Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского.

Ребята Подберезской школы-интерната выступили перед гостями с музыкальным номером ансамбля ложкарей «Березняночка», состоящего из воспитанников школы-интерната под руководством С.В. Льнявина. Ребята так виртуозно исполнили свой номер, что даже профессиональные музыканты отметили их «акробатические» способности.

В целях поддержания и развития творчества молодых исполнителей, ансамблю «Березняночка» были переданы ткани и фурнитура для пошива новых сценических костюмов с пожеланиями совершенствовать свое мастерство и побеждать во всевозможных конкурсах.

Помощник нотариуса Алина Васильева рассказала ребятам о профессии юриста, о направлениях деятельности специалистов юридического профиля, ознакомила с профессией нотариуса. Также она поздравила ребят с окончанием учебного года, пожелала удачного лета, порадовала детей мороженым.

А вот в Детском доме-интернате для умственно отсталых детей имени Ушинского живут любознательные и талантливые дети. Жизнь в стенах этого дома протекает под девизом «Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!».

Выступление камерного оркестра вызвало у детей положительные эмоции, покачивались в такт вальсу, они внимательно следили за каждым движением музыкантов и аплодировали с неподдельным восторгом. Для детей с диагнозом ДЦП музыка – это лекарство. Живая музыка благотворно влияет на детское психоэмоциональное состояние, помогает активизировать коммуникативные и творческие способности ребенка.

На средства нотариусов НОНП для развития мелкой моторики рук и творческого развития детей были приобретены глина для лепки, бумага для квиллинга (искусство создания композиций из скрученных в спиральки полосок бумаги), краски, кисти и альбомы для рисования. Для подвижных игр нотариусы привезли футбольные и волейбольные мячи, бадминтон, мячи для настольного тенниса. Огромный восторг у детей вызвал сладкий подарок – мороженое.

Нотариус Великого Новгорода и Новгородского района Джана Ячменева поздравила детей с наступающим Международным днем защиты детей и пожелала им здоровья. От Новгородской областной нотариальной палаты детскому дому-интернату был передан телевизор.

После концерта и вручения подарков нотариусы и сотрудники НОНП посетили изостудию. Гостей восхитили поделки воспитанников.

Прощаясь с работниками детского дома-интерната, нотариусы выразили им благодарность за ежедневный труд и терпение.

Встречи показали, что внимания к детям, милосердия к больным никогда не бывает много. 

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.