Нотариальная палата Республики Бурятия

Актуальные новости

Собрание на Северной Двине

В Нотариальной палате Архангельской области 21-22 марта прошло общее собрание, на котором руководство палаты отчиталось перед нотариусами.

Но вначале нотариусы Архангельской области и Ненецкого автономного округа, помощники нотариусов Архангельской области, сотрудники Нотариальной палаты Архангельской области прошли целевой инструктаж по исполнению и применению ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Советник Президента ФНП по правовым вопросам Галина Волкова рассказала представителям нотариального сообщества об особенностях исполнения нотариусами законодательства в сфере противодействия отмыванию средств и сделках, подлежащих обязательному финансовому контролю, особенностях правил внутреннего контроля в нотариальной деятельности и признаках выявления необычных и подозрительных сделок и провела соответствующее тестирование по проверке усвоенного материала. Кроме того, советник президента ФНП осветила для нотариусов тему: «Сложные вопросы налогообложения нотариусов».

Далее собрание продолжилось в рабочем режиме, согласно утвержденной повестке дня. Президент нотариальной палаты Светлана Генералова выступила с докладом о состоянии дел НПАО и проделанной работе за 2013 год, подвела итоги профессиональной деятельности нотариусов области за 2013 год. На собрании были представлены отчеты рабочих комиссий и прошли перевыборы их составов, обновляющихся каждый год.

Начальник отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ирина Колоцей, сделала сообщение на тему: «Итоги реализации Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу контрольных полномочий в сфере нотариата в 2013 г. и о задачах на 2014 г.».

В рамках Общего собрания рассмотрели вопросы о выдвижении кандидатур в органы Федеральной нотариальной палаты, по итогам голосования были выдвинуты две кандидатуры в рабочие комиссии ФНП, соответствующие документы направлены в Избирательную комиссию ФНП.