Актуальные новости

    Распечатать

Собрание с новогодним настроем

В Барнауле 13 декабря состоялось внеочередное собрание членов Алтайской краевой нотариальной палаты.

На мероприятии присутствовали 120 нотариусов из городов и районов края. 

Впервые в крае 19 марта 2013 года был проведен День благотворительности, по итогам которого все денежные средства, полученные нотариусами за совершение нотариальных действий в этот день, были  направлены на благотворительные акции. О благотворительной деятельности доложила вице-президент, председатель Социальной комиссии нотариальной палаты Вера Осипова.

Это собрание стало финальной точкой в ряду мероприятий, посвященных 20-летию небюджетного нотариата Алтайского края. В 2013 году помимо Дня благотворительности были организованы и проведены фотовыставки: «Узнай нотариуса», «Дорога длиною в 20 лет», конкурс «Лучшая нотариальная контора», семинары для нотариусов края, научно-практическая конференция, спортивные мероприятия: лыжные соревнования на кубок Президента АКНП «Лыжня нотариуса», товарищеские волейбольные турниры. Итог проделанной работе в своем выступлении подвела председатель оргкомитета по подготовке празднования 20-летия небюджетного нотариата Елена Ачкасова.

На собрании были подведены итоги конкурса «Лучшая нотариальная контора», в котором приняли участие 26 нотариусов края. Абсолютными  победителями в своих номинациях были признаны конторы нотариусов Барнаульского нотариального округа О.Ю. Лукутиной, Рубцовского нотариального округа Л.А. Тюгаевой, Усть-Калманского нотариального округа А.Н. Ткаченко. Участники конкурса получили ценные подарки.

Учитель, наставник, квалифицированный специалист, уникальная личность – все эти эпитеты звучали на собрании в адрес одного из самых уважаемых нотариусов Алтайского края — Веры Сазоновой. После 62 лет безупречной деятельности, патриарха нотариата с особыми почестями  проводили на заслуженный отдых. В адрес Веры Николаевны поступил Поздравительный адрес от президента Федеральной нотариальной палаты М.И. Сазоновой. Добрые слова прозвучали от заместителя начальника Управления Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю М.В. Фофановой. Несмотря на свой возраст, Вера Николаевна  активно интересуется  общественно – политической  жизнью страны, родного края, поэтому, помимо поздравлений и цветов, в подарок ей преподнесли  большой современный телевизор.

За отличную работу, достижения на профессиональном поприще, нотариусам края в этот день были вручены награды: администрации Алтайского края, городов и районов края, Ассоциации юристов России, Почетные грамоты, Благодарственные письма и медали ФНП «За добросовестный труд в нотариате» I, II, III степеней, награды АКНП.

На следующий день после напряженного делового мероприятия, опять же впервые, для детей и внуков нотариусов, сотрудников нотариальной палаты был организован  новогодний утренник. В середине декабря в Алтайском крае стоит удивительная для этого времени года погода — дожди, мало снега, небольшие морозы. Синоптики говорят, что подобной аномалии в нашем регионе не было за всю историю метеонаблюдений. Взрослые и дети грустят без горок, снеговиков, зимних развлечений. На этом же утреннике было всё — интересное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, красавица ёлка, подарки, радостный детский смех. В общем, замечательный праздник подарил всем присутствующим новогоднее настроение и ожидание наступления настоящей сказки.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.