Актуальные новости

    Распечатать

Спектакль «Девочки» для волгоградской молодёжи

Нотариальная палата Волгоградской области выступила спонсором благотворительного показа нашумевшего спектакля «Девочки» ростовского «Театра «18+», созданного по пьесе Вадима Леванова «Мама-смерть».

Показ спектакля проходит в Волгограде уже второй раз. После премьеры «Девочек» в декабре этого года стало понятно, что стоит привезти спектакль ещё раз. Молодёжь очень живо и искренне реагировала на острые болевые точки современного общества, показанные в спектакле глазами двух девочек-подростков.

Педагогический состав Волгоградского техникума железнодорожного транспорта предложил организовать повторные гастроли. Нотариальная палата Волгоградской области выступила спонсором, что позволило сделать показ «Девочек» для студентов техникума бесплатным.

Стоит отметить, что режиссёр выбрал очень интересный формат спектакля: актёрам достаточно небольшой площадки и коврика, главное условие — зритель должен быть совсем рядом, чтобы посмотреть ему в глаза. При этом актрисы не играют детей, но зрители живо их представляют. И даже звук в спектакле живой. Голос и все звуковые эффекты «за кадром» дело рук режиссёра проекта Ольги Калашниковой.

Встреча исполнителей и режиссёра со зрителями по окончанию спектакля помогла понять и обсудить самые актуальные проблемы молодёжи. По словам участников «Театра «18+», такое живое общение и интерес со стороны молодых зрителей даёт мощный импульс к развитию самого спектакля и подобных проектов.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.