Актуальные новости

    Распечатать

Три награды в один день

В Орловской областной нотариальной палате прошло чествование лауреатов трех масштабных мероприятий, прошедших под эгидой, как нотариальной палаты региона, так и Федеральной нотариальной палаты.

Праздник прошел 24 июня. Первыми наград и поздравлений удостоились участники конкурса детского рисунка «Мир, в котором я живу». Он был учрежден к 20-летию небюджетного нотариата России и Международному дню защиты детей Орловской областной нотариальной палатой совместно с Орловским региональным отделением Ассоциации юристов России. Его основной задачей стало формирование и развитие правовой культуры и правосознания у детей и подростков, а также содействие развитию их творческому развитию.

В качестве партнеров конкурса выступили Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области, Адвокатская палата Орловской области, Орловский юридический институт МВД России.

Жюри, в которое вошли президент Орловской областной нотариальной палаты Э.С. Псарева (председатель), заместитель председателя Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Молодежная Ассоциация юристов России» А.Ю. Харыбин и заслуженный работник культуры РФ, руководитель образцового коллектива «Студия ИЗО «Родничок» Г.А. Пяткин, оценило проявленную фантазию ребят, оригинальность и выразительность представленных работ.

Победителей конкурса определили в двух возрастных категориях: от 5 до 10 лет и от 11 до 15 лет. Также были выделены отдельные номинации: «Самые юные участники», «Работа – плакат», «За правовое просвещение».

Победителями и лауреатами конкурса стали 14 детей, которые были награждены дипломами и памятными тематическими подарками.

Перед торжественной церемонией все собравшиеся посетили выставку работ участников конкурса, а после награждения для детей был подготовлен «сладкий стол».

С поздравительными теплыми словами выступили президент Орловской областной нотариальной палаты Э.С. Псарева, а также заместитель председателя Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Молодежная Ассоциация юристов России» А.Ю. Харыбин.

Далее наступил черед студентов – победителей открытого конкурса на лучшую исследовательскую работу по вопросам нотариата как публично-правового института. Премии получили учащиеся Орловского юридического института МВД РФ М.Ю. Богаткина и Д.О. Ревякина, а также студентка юридического факультета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Е.Н. Гудилина. О том, что их работы были действительно достойны награды, говорит тот факт, что на суд компетентного жюри были направлены 22 работы. И анализировали настоящие профессионалы – знатоки нотариата: вице-президент нотариальной палаты Ю.И. Головин, нотариус Орловского нотариального округа Л.А. Могилевцева, нотариус Орловского нотариального округа Е.П. Алексеева и др.

И в завершении столь яркого и торжественного мероприятия президент нотариальной палаты от имени ФНП вручила диплом III степени студенткам Госуниверситета А.С. Хомутовой и Д.А. Афониной за участие в международном конкурсе на лучшее публицистическое произведение на тему «Человек по профессии нотариус», который проводится ФНП в преддверии 20-летия российского нотариата.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.