Актуальные новости

    Распечатать

У солдат выходной… в галерее

В преддверии Дня защитника Отечества на Ставрополье в картинной галерее пейзажей заслуженного художника России Павла Гречишкина состоялось чествование военнослужащих срочной службы.

Организаторы мероприятия – галерея П.М. Гречишкина и нотариальная палата Ставропольского края совместно с нотариусом Иваном Кашуриным – пригласили солдат Ставропольского автомобильного батальона  поучаствовать в воскресной праздничной программе «У солдата выходной!..».

Около тридцати военнослужащих в этот день были приняты гостеприимными устроителями мероприятия. В холле галереи гостей ожидал праздничный стол, и началом действа стало чаепитие с пирогами.

– Мы все знаем, что наш земляк, мастер пейзажа Павел Гречишкин, прошел тяжелые годы войны в строю защитников Отечества, – отметила член Комиссии НПСК по взаимодействию со СМИ Марина Кашурина. – Сегодня нам хочется обратиться к памяти о подвиге и отваге всех соотечественников, сражавшихся за Родину, а еще – поддержать вас, солдаты, хотя бы ненадолго вернув ощущение тепла, заботы и домашнего уюта.

Тон мероприятия, заданный нотариатом Ставрополья в камерной атмосфере галерее, был подхвачен ее сотрудниками. Экскурсия по многочисленным залам хранилища наследия уважаемого и любимого ставропольского художника была обращена и к умам, и к сердцам посетителей. Притихшие и задумчивые переходили срочники от полотна к полотну, а красота природы Кавказа и России сияла им с холстов Павла Гречишкина.

Неожиданным, но весьма органичным продолжением праздника стал сольный концерт Валентины Поляковой. В сопровождении скрипки (Богдан Милка), фортепиано (Евгения Сафронова) и саксофона (Юрий Литвинов) исполнительница спела русские и украинские народные песни, романсы, ретро-шлягеры, а также презентовала несколько новых песен в репертуаре. Увенчали выступление оглушительные рукоплескания крепких мужских ладоней: гул одобрения стоял в зале…

Заведующая картинной галерее П.М. Гречишкина Таисия Авдеева подчеркнула, что двери храма искусств в этот день не случайно распахнулись перед военнослужащими: это продолжение доброй традиции, которую сотрудники галереи ведут многие годы, и последние пять лет – при активном участии нотариата края. А когда-то сам Павел Моисеевич приветствовал таких же солдат, рассказывал им о творчестве, знакомил с работами.

В заключение праздника военнослужащие многоголосо благодарили организаторов, а Александр Кузьменко, наставник ребят, подчеркнул, что отношение к армии – это пример отношения к будущему страны, и та забота, которой щедро в этот день одарили солдат, придаст молодым бойцам сил служить достойно и честью.

Елена Гончарова        

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.