Актуальные новости

    Распечатать

Ульяновский нотариат в помощь детям

1 июня, в Международный день защиты детей, нотариусы Ульяновской области приняли участие в благотворительных акциях, организованных в рамках общефедеральной акции «Нотариат в помощь детям». Эта акция была организована по инициативе Федеральной нотариальной палаты и получила поддержку во многих регионах России.

Нужно сказать, что традиции благотворительной деятельности в регионе имеют глубокие корни – на протяжении многих лет нотариальная палата и нотариусы Ульяновской области принимают участие в общероссийских и местных благотворительных акциях. Они регулярно оказывают материальную помощь детским и социальным учреждениям. Особые отношения сложились у палаты с Ульяновским детским домом «Гнёздышко» — она давно шефствуют над детьми, лишенными счастья воспитываться в семье. Эта деятельность получила заслуженное признание  - в 2007 году в рамках областного конкурса индустрии туризма «Фрегат Паллада» нотариальной палате была вручена награда в номинации «Золотое сердце» за организацию поездки воспитанников детского дома в Санкт-Петербург.

В День защиты детей нотариусы направились в городские детские учреждения — «Гнёздышко», Ульяновский областной специализированный «Дом детства», детский сад №83 «Подснежник», а также в Майнский район — в Белоозерскую школу-интернат «Надежда» и Майнский детский дом «Орбита». В качестве подарков гости привезли одежду, сладкие угощения и многое другое.

Не остались без внимания и особые пожелания, например, воспитанники третьей семьи Белоозёрской школы «Надежда» получили весомый и очень полезный презент – стиральную машину. По мнению педагогов детского дома, наличие машины позволит детям развить очень полезные в будущей самостоятельной жизни навыки по пользованию бытовой техникой.

Кроме подарков, собранных через нотариальную палату, многие нотариусы оказали финансовую помощь детям напрямую. В ответ воспитанники детских домов и их воспитатели организовали праздничные концерты, показали гостям, как живут и чем занимаются в свободное время.

Не смотря на то, что уровень и специализация всех учреждений, в которых в первый летний день побывали нотариусы, различаются, общим было одно – все дети с нетерпением ждали приезда шефов и искренне радовались подаркам.

 

 

 

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.