Актуальные новости

    Распечатать

В нотариате созданы новые рабочие органы

Совет старейшин и Совет молодых нотариусов были созданы сегодня решением Собрания представителей нотариальных палат субъектов РФ.

Как отметила президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова, через несколько лет нотариат России обновится чуть ли не на половину, количество молодых нотариусов достигнет 50%, а возможно, если возобладает концепция активного нотариата, превысит эту цифру. В таких условиях крайне важно, чтобы задор и энергия молодежи была направлена в нужное русло.

Главной задачей нового Совета станет борьба за положительный образ нотариуса. Молодежь будет активно использовать новые информационные технологии, способствовать вхождению в профессию новых членов нотариального сообщества, укреплять международные связи и имидж российского нотариата за рубежом. Молодежное движение в нотариате объединит тех, чей стаж в нотариальной профессии не превышает десяти лет.

Председателем Совета молодых нотариусов большинством голосов членов Собрания была избрана Елена Михайловна Пунигова, нотариус г. Екатеринбурга.
Совет старейшин, состоящий из наиболее авторитетных членов нотариального сообщества, должен, в свою очередь, активно содействовать единению и сплочению всего нотариата. По словам президента Нотариальной палаты Ставропольского края Николая Кашурина, в Совет старейшин могут войти бывшие и действующие президенты и вице-президенты региональных палат, а также наиболее опытные нотариусы, пользующиеся безусловным авторитетом среди своих коллег.

Председателем Совета старейшин избран экс-президент Московской городской нотариальной палаты Василий Васильевич Ралько.
Во второй день Собрания представителей НВ субъектов РФ обсуждались также предложения об изменении Устава ФНП и порядка уплаты членских взносов в Федеральную палату.   

Пунигова Елена Михайловна,

1982 года рождения, с сентября 2003 года работала специалистом в Правительстве Свердловской области – Министерстве Международных и Внешнеэкономических связей (МиВЭС) Свердловской области. С 2004 года по 2007 год занимала должность юридического советника, координатора юридического, антимонопольного, налогового и визового комитетов НП «Ассоциация Европейского Бизнеса в Российской Федерации» (г. Москва). С августа 2007 работала нотариусом города Арти Свердловской области, с декабря 2007 – нотариус г. Екатеринбурга. С октября 2011 г. является Председателем Совета Молодых Юристов Свердловского Регионального отделения Общероссийской Общественной Организации Ассоциация Юристов России. А с декабря 2010 г. по настоящее время является также Министром международных и внешнеэкономических связей Молодежного Правительства Свердловской области. Образование высшее, кандидат юридических наук, защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, ограничения ее прав и свобод». Московская Государственная Юридическая Академия (г. Москва). В 2012 году проходила стажировку в Университете нотариата в Лионе, Франция.

Ралько Василий Васильевич,

родился 7 февраля 1956 года.
С 1993 г. стажер нотариуса г. Москвы, а с 1994 по 1997 г. нотариус Московской государственной нотариальной конторы № 1. В должности частнопрактикующего нотариуса г. Москвы с 1997 года.
В 1999 г. был избран членом Правления Московской городской нотариальной палаты.
С 2000 года начал преподавать дисциплину «Нотариат», является доцентом кафедры адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии. В настоящее время – профессор, заведующий кафедрой нотариата Российской академии адвокатуры и нотариата. В 2006 году вошел в состав Правления МГНП и был избран ее вице-президентом.
С 2008 по 2011 гг. занимал должность президента МГНП.
Член Правления Ассоциации юристов России. За выдающиеся заслуги перед нотариатом Указом Президента России присвоено  звание Заслуженный юрист России.
В.В. Ралько женат, имеет семерых детей и троих внуков.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.