Актуальные новости

    Распечатать

В УлГУ открылась базовая кафедра нотариата

С началом нового учебного года на юридическом факультете Ульяновского государственного университета начала свою работу базовая кафедра нотариата.

Занятия на новой кафедре будут проходить по вторникам в помещении Нотариальной палаты Ульяновской области. Слушателями курса наследственного права стали студенты 4-5 курсов юридического факультета. Первые занятия для них состоялись 2 сентября.

«Я считаю, что вам крупно повезло, – сказал декан юридического факультета УлГУ Сергей Морозов, обращаясь к студентам. — По своему опыту знаю, что никто не знает наследственное право лучше, чем нотариусы. Мы также договорились, чтобы в рамках этого курса вам были даны знания о нотариате. У нотариусов имеется богатый учебно-методический материал, который поможет вам узнать все самое необходимое об этой профессии».

«Я уверена, что вам будет интересен и нотариат, и наследственное право», — выразила свое мнение президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова. В вводной лекции она рассказала молодым юристам о профессии нотариуса, о том, кто может стать нотариусом, о последних изменениях в гражданском законодательстве, касающихся нотариата, о премии им. А.И. Тихенко, которая вручается в УлГУ за лучший дипломный проект на тему нотариата, и представила слушателям преподавателя – помощника президента НПУО по правовым вопросам Светлану Шпанько.

«Надеюсь, что наше общение будет взаимно интересным и полезным», — отметил Сергей Морозов. Сотрудничество между ульяновскими нотариусами и классическим университетом продолжается уже много лет. В стенах вуза неоднократно проводились встречи с нотариусами, нотариальная палата несколько раз передавала в библиотеку факультета учебные пособия по нотариату, а год назад на юридическом факультете открылась именная аудитория Нотариальной палаты Ульяновской области.

Кафедра нотариата стала второй базовой кафедрой на юридическом факультете Ульяновского государственного университета. Ранее здесь была создана базовая кафедра арбитражного процесса, которая работает в Арбитражном суде Ульяновской области.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.