Актуальные новости

    Распечатать

В Ульяновске состоялся первый выпуск слушателей Молодёжной правовой академии

20 мая в Молодёжной правовой академии состоялся первый выпуск слушателей, приуроченный к двадцатилетию Конституции Российской Федерации.

Молодежная правовая академия была открыта 1 сентября 2011 года на базе областного Дворца творчества детей и молодежи при поддержке Правительства Ульяновской области. Первые 60 слушателей — ученики 11 классов общеобразовательных школ региона — в мае закончили двухлетний курс обучения. За время обучения слушатели получили знания по истории государства и права России и зарубежных стран, теории государства и права, основам конституционного права. Занятия в академии неоднократно проводили и представители Нотариальной палаты Ульяновской области, которые знакомили ребят с институтом нотариата и особенностями профессии нотариуса.

Сертификаты об окончании обучения и памятные подарки выпускникам вручил губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов.

Приветствуя выпускников академии, Сергей Морозов отметил: «Мы надеемся на то, что за годы учебы вашим преподавателям удалось воспитать в каждом из вас уважение к праву как основе нормальной жизни любого цивилизованного общества. А строгое следование духу и букве Закона в любой ситуации стало нерушимым принципом всей вашей жизни. Мы очень рассчитываем на то, что вы станете нашими незаменимыми помощниками в деле повышения правовой культуры жителей региона и снижения количества преступлений, совершенных из-за правовой неграмотности, в первую очередь, в молодежной среде».

Глава региона отметил благодарственными письмами членов координационно-методического совета и родителей лучших выпускников. Одной из награждённых членов совета была и президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова. Благодарственное письмо губернатора было ей вручено за активную гражданскую позицию и большой личный вклад в повышение правовой грамотности молодёжи в рамках образовательного проекта «Молодёжная правовая академия».

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.