Актуальные новости

    Распечатать

Велопробег Дружбы

Члены Совета молодых нотариусов Ставрополья провели акцию, приуроченную к международной дате.

Важность дружбы народов в свете событий, происходящих в соседнем и очень близком нам братском государстве, сложно преуменьшить. Именно это решили подчеркнуть члены Совета молодых нотариусов Ставрополья, члены Ассоциации юристов России, выйдя на старт велопробега Дружбы в городе Железноводске. Девиз акции – «Дружить и в мире жить» – выражал главные чаяния участников, обращенные ко всем окружающим.

– Пусть этот день, начавшись для нас с дружеских улыбок, подарит чувство гармонии с миром и уверенности в том, что всегда и повсюду, как сегодня на велопробеге Дружбы, людям будут сопутствовать покой и понимание, а чувство локтя, взаимопомощь и поддержка друзей только укрепят единство и веру в светлое будущее, – обратился к участникам велопробега председатель Совета молодых нотариусов Олег Строкань: Ну и конечно, пусть это время, проведенное сообща, даст каждому из нас возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями и коллегами, заметить красоту окружающего мира и обрести равновесие с ним.

Произнесенное напутствие и стало своеобразной командой «На старт!» Порядка 20 нотариусов и сотрудников нотариата края начали движение по заранее намеченному маршруту велопробега.

Кстати, велосипедистов в колонне становилось больше: акция обретала новых участников – примкнувших со стороны. Совершили несколько остановок в пути. Как же прекрасен город-курорт с высоты естественной панорамной площадки Селитряных скал (здесь, говорят, в давние времена была стоянка первобытного человека). А вот удивительное явление – если подняться на холм над Пещерой вечной мерзлоты (штольней, некогда проделанной в скале в окрестностях Железноводска), то из отверстий в нем в тридцатиградусный летний зной ощутишь освежающий поток прохладного воздуха: экологический природный кондиционер. (Между прочим, зимой, по свидетельствам местных жителей, воздух из отверстий пещеры дует наоборот – теплый!)

А вот и «парадный» вход в Пещеру вечной мерзлоты. Ежимся от резкой перемены температуры, но леденящий ветерок, дующий навстречу из углубления пещеры, бодрит. Особо закаленные и те, кто запасся дополнительной верхней одеждой, направляются внутрь, на исследование 150-метровой штольни. Остальные прохлаждаются вблизи. Веселое фото на память, и опять – крутить педали.

В общем, по ходу преодоления километража и наслаждения маршрутом его участникам было, чему удивиться и что узнать. Уставшими и отдохнувшими (парадокс велоспорта) велосипедисты прибыли в пристанище под умиротворяющим названием «Избушка лесника», где пообедали, обменялись впечатлениями, задорно обсудили дальнейшие планы Совета молодых нотариусов.

– Все получилось даже лучше, чем думалось изначально, – поделилась впечатлениями от велопробега его участница – вице-президент НПСК, член Совета регионального отделения АЮР Наталья Фатина. – И если я ожидала от этой акции непродолжительной и спокойной массовой прогулки на велосипедах по лесопарковой зоне, то сейчас, когда за плечами ощутимый километраж, и мы, продвигаясь приятным спортивным темпом, преодолевая подъемы и скоростные спуски, завершили дистанцию, подытожу: это здорово! Сила единства, важность взаимопомощи ощущались постоянно. Когда ребята-нотариусы помогали собирать привезенные со всего края в Железноводск велосипеды участников акции, когда путь из Ставрополя к месту проведения акции «прокладывал» нотариус Салават Карабаев, когда молодой нотариус Леонид Созонов выводил нас на маршрут, загодя им пройденный, а наш коллега Борис Коваленко добровольно вызвался быть замыкающим велоколонны, мы чувствовали себя не только сообществом людей одной профессии, но и настоящей командой, друзьями. Идея же состоявшегося проекта – дружба между народами – сейчас более чем необходима для всех тех, кто сопереживает событиям на Украине. В основе этого, объединившего нас, дела мне нравится и обращение к сути нотариальной деятельности –  миротворчеству. Думаю, «проба колеса» удалась, и надеюсь, велопробег Дружбы как еще одно доброе начинание нотариата Ставрополья будет продолжен и обретет последователей.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.