Актуальные новости

    Распечатать

Задачи для молодых нотариусов

27 июня 2014 г. состоялось первое заседание нового состава Совета молодых нотариусов ФНП.

Молодые нотариусы выбрали инновационный способ общения и провели заседание с использованием сервиса связи, предоставленного Федеральной нотариальной палатой, позволяющего одновременно общаться всем членам Совета в режиме онлайн.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась член Правления ФНП, президент Волгоградской областной нотариальной палаты  Гончарова Наталья Васильевна. Она говорила о необходимости организации и проведения Советом мероприятий правового, экономического и социального характера, направленных на интеграцию в нотариальное сообщество вновь назначенных нотариусов, оказания им помощи в профессиональном становлении и их адаптации в нотариальном сообществе, обеспечение преемственности поколений в российском нотариате, передачи вновь приходящим в профессию опыта, накопленного предшествующими поколениями нотариусов, привлечения молодых нотариусов к участию в работе Совета, создание советов в каждой региональной нотариальной палате, а также о построении работы Совета с ответственностью, самоотдачей и целеустремленностью, а не ради похвал и наград.

Затем Председатель Совета Скрипченко Вадим Александрович доложил о состоявшемся 2 июня 2014 г. заседании Правления ФНП и представил всем новых членов Совета молодых нотариусов ФНП.

Далее работа продолжилась по повестке дня. Решением Председателя Совета молодых нотариусов ФНП Скрипченко Вадима Александровича секретарем Совета была назначена нотариус нотариального округа г. Искитима и Искитимского района Новосибирской области Лазарева Любовь Викторовна.

Также Председателем Совета на должность заместителя председателя была предложена кандидатура нотариуса города Санкт-Петербурга Тереховой Марии Викторовны, которую единогласно поддержали все члены Совета.

После чего Терехова М.В. доложила о прошедшем Координационно-методическом Совете Нотариальных палат Центрального федерального округа России, состоявшемся на базе Тульской областной нотариальной палаты  с 05 по 08 июня 2014 года и Международном Юридическом форуме, состоявшемся с 18 по 21 июня 2014 г. в г. Санкт-Петербурге.

Среди наиболее обсуждаемых тем стали участие членов Совета молодых нотариусов в семинаре для нотариусов нотариальных палат субъектов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья по проблемным вопросам законодательства и нотариальной практики, который пройдет с 6 по 13 июля 2014 года на борту теплохода «Семён Будённый», следующего рейсом Самара – Чистополь – Пермь – Елабуга – Самара и в 4-м международном летнем молодёжном юридическом лагере-форуме «ЮрВолга», который пройдет с 6 по 9 августа 2014 г. в Ульяновской области. Советом принято решение о подготовке и проведении секции в форме деловой игры по актуальным нотариальным действиям.

Особое место в дискуссии занял вопрос об интеграции в нотариальное сообщество России нотариусов Республики Крым и города Севастополя, в связи с тем, что все 300 нотариусов являются молодыми с точки зрения стажа в российском нотариате, но не все они имели возможность познакомиться с российскими нотариусами.

Также членами Совета молодых нотариусов ФНП были рассмотрены и другие вопросы деятельности, включенные в план работы Совета на 2014 г.

По мнению членов Совета, очень символично, что первое заседание Совета  прошло именно в День молодежи – 27 июня.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.