Актуальные новости

    Распечатать

Юрист — это целитель

День юриста в Краснодарском крае.

Юристы Краснодарского края услышали много теплых слов на торжественном совещании, проведенном в Управлении Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю, посвященном «дню рождения» российской Фемиды. 

С Днем юриста приглашенных коллег из всех юридических структур края поздравила начальник Управления Ирина Ковалева. В их адрес прозвучали заслуженные слова благодарности: «Только работа с профессионалами и тесное взаимодействие позволило достигнуть высоких результатов».

Присутствовавший на совещании заместитель руководителя аппарата Краснодарского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Павел Каленский отметил, что молодые юристы обладают честностью, порядочностью и высоким профессионализмом. «При этом они не только хорошо знают особенности своей профессии, — подчеркнул глава общественной организации: Они коммуникабельны, обладают мобильностью, умеют работать в стрессовой ситуации, выполнять поставленные задачи с учетом четко установленных временных рамок, активно внедряют новаторские подходы к решению практических проблем с учетом современных юридических технологий, умеют грамотно представить продукт своего труда клиентам и широкой общественности».

Руководитель Управления записи актов гражданского состояния Краснодарского края Людмила Чумак поддержала основные тезисы предыдущего выступления, пожелала всем терпения и спокойствия, как у священника; здоровья и выдержки, как у врачей. «Любовь к людям — главная заповедь юриста!» — заявила она и обратилась к присутствующим с шутливым приглашением приходить в ЗАГС.

О любви к профессии, к коллегам говорила и президент Нотариальной палаты Краснодарского края Галина Тимофеевна Чернова. Она подчеркнула, что в настоящее время от юристов требуются не узкоспециализированное, а широкое по охвату миропонимание и энциклопедические знания в сфере права.  Важно не потерять гуманитарную составляющую профессии юриста, а также связь между научно-техническим прогрессом и развитием человеческой личности. Пожелала всем присутствующим надежды на прекрасное будущее, гармонии в семье, профессионального роста.

О сложности профессии юриста, требующей не только специальных знаний, но и душевной чуткости говорили многие. Лейтмотивом большинства выступлений стал вывод о том, что юрист — это целитель. И слава тем, кто не только зарабатывает деньги, но и бескорыстно помогает людям!

Приказом Министерства юстиции Российской Федерации за достижение высоких показателей в профессиональной деятельности, вклад в реализацию государственной политики в сфере юриспруденции медалью «За усердие» II степени награждены: начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Елена Романова, и нотариус Краснодарского нотариального округа Валентина Калиниченко.

Почетные грамоты Министерства юстиции Российской Федерации вручены ведущему специалисту-эксперту отдела по делам некоммерческих организаций Наталье Батаковой, главному специалисту-эксперту отдела по делам некоммерческих организаций Людмиле Шкире и нотариусу Краснодарского нотариального округа Людмиле Рубан.

От Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю За высокие достижения в профессиональной деятельности и в связи с Днем юриста» объявлены благодарности «: президенту Нотариальной палаты Галине Черновой, заместителю начальника правового отдела Нотариальной палаты Ольге Молодых, нотариусу Краснодарского нотариального округа Галине Клименковой, нотариусу Крымского нотариального округа Назани Одинцовой, и другим специалистам.

Букеты бордовых роз делали награждение еще более торжественным и приятным для женщин-юристов.

Невзирая на столь «юный» возраст праздника он отмечается по всей стране. Напомним, День юриста учрежден         Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года. Он в России отмечается ежегодно 3 декабря.

По одной из версий дата выбрана не случайно, так как по старому стилю 20 ноября 1864 года в России были приняты судебные уставы и другие законодательные акты, ставшие основой судебной реформы. Именно этот день, вплоть до 1917 года, считали своим профессиональным праздником российские юристы.

Ирина Кваснюк,
член комиссии по СМИ Нотариальной палаты Краснодарского края

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.