Актуальные новости

    Распечатать

Юристы края помогут украинцам

На Ставрополье идет сбор средств для жителей Украины. Инициатор акции – Совет Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России.


В конце февраля Совет регионального отделения АЮР обратился к юристам Ставрополья, призвав оказать материальную помощь жителям Украины.
В Обращении, в частности, сказано: «Юридическое сообщество Ставрополья не должно оставаться в стороне от событий, которые сегодня происходят в Украине. Наши культурные, общественные и экономические связи формировались на протяжении веков. Мы связаны одной историей! В этой стране – наши братья и сестры, славяне. Там у многих из нас живут родные и близкие, друзья. Среди украинцев, сегодня попавших под гнет бесчинствующих радикалов, наши ветераны, те, кто с доблестью сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны! Это беда не пощадила никого.
В результате  антиконституционного переворота в Украине страна оказалась втянутой в хаос, а народ Украины  вынужден жить в ситуации раскола украинского общества.  Жители полуострова  Крым не собираются сдавать своих позиций, они готовы отстаивать свои права и свободы, бороться за ту страну, в которой смогут счастливо жить их дети и внуки. И они должны чувствовать нашу поддержку!
Настал момент, когда нельзя бездействовать. Душой и сердцем мы с дружеским украинским народом, и сейчас необходимо направить все силы ему на помощь!»
На этот призыв уже в понедельник, 3 марта, откликнулись молодые юристы края, члены Совета молодых юристов СРО АЮР. В этот же день Правление нотариальной палаты Ставропольского края приняло решение участвовать в акции. В нее активно включились Совет молодых нотариусов Ставрополья и все нотариальное сообщество края. Средства поступают из городов и  районов.
Это только начало, убеждены активисты движения помощи украинскому народу.
– Высота уровня гражданской активности юристов нашего края исключает сомнения. Мы ожидаем самой горячей реакции на наш призыв, – прокомментировал председатель регионального отделения Ассоциации, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Хочется действенно и оперативно помочь жителям Украины. И если случится так, что не только юристы, но и другие наши соотечественники откликнутся  и примут решение поучаствовать в этой акции помощи, будем рады, присоединяйтесь.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.