Актуальные новости

    Распечатать

Не пером единым

Древний и легендарный Суздаль. В минувшую пятницу он стал местом встречи юристов Владимирской и сопредельных областей. В одном из лучших гостиничных комплексов приветствовали своих гостей юбиляры – нотариусы Владимирской областной нотариальной палаты.

Гостиница «Пушкарская слобода», что в центре жемчужины Золотого кольца, уже давно знакома нотариальному корпусу. И не только российскому. Здесь в разное время проводили свои форумы, в том числе и международные, комиссии ФНП. А уж количество кустовых и региональных семинаров не счесть. Не мудрено, что гостей, имеющих отношение к нотариату, здесь узнают практически с порога. Таких, надо отметить, было не мало. Представители практически всех правовых и властных структур прибыли в этот прекрасный солнечный день поздравить членов Владимирской областной нотариальной палаты. А их, к слову, чуть более 70. Почетными гостями на празднике стали вице-губернатор области Сергей Невзоров, председатель областного суда Александр Малышкин, первый заместитель председателя Арбитражного суда области Игорь Васильев, начальник Управления Минюста России по Владимирской области Людмила Корнева, заместитель прокурора области Эдуард Селезнев, руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Владимир Наумов, президент Адвокатской палаты Владимирской области Юрий Денисов. Приехали поздравить своих коллег и соседей нотариусы Ярославской и Ивановской областей. Возглавляли делегации президенты палат Наталья Губина и Елена Полетова соответственно. Федеральную нотариальную палату на торжественном мероприятии представляла Мария Сазонова.

Протокольную часть праздника открывала президент Владимирской областной нотариальной палаты Елена Старова. Автору этих строк, не раз бывавшему на таких вечерах, этот последний уикенд лета 2013 года запомнится какой-то особенной теплотой и, если хотите, уютом. И не только благодаря неожиданно благоприятной погоде. Было заметно, что под крышей «Романовского зала» собрались единомышленники и просто добрые друзья. Непродолжительные, но дружные аплодисменты президенту ФНП - лишь лишнее подтверждение тому, что в палате царит неподдельная атмосфера доброжелательности и участия. Об этом же говорила в своем приветственном слове глава областной палаты. Буквально с первых фраз Елена Валерьевна отметила достойную оценку палаты со стороны всего нотариального сообщества и особую заслугу в этом каждого члена палаты.  «Благодаря общим усилиям, наша палата была отмечена на прошедшем этой весной в Петербурге IV Конгрессе нотариусов России. Было приятно осознавать, что мы стоим в одном ряду с сильнейшими», - отметила г-жа Старова. По ее словам, и это, и многое другое, стало возможным благодаря самоотдаче каждого нотариуса и, в первую очередь, самоотверженному труду Татьяны Юрьевны Григорьевой, возглавлявшей палату более 18 лет.

Заслуги экс-президента палаты отметила в своем выступлении и глава Федеральной нотариальной палаты. «Несмотря на то, что нотариусов во Владимирской области не много», - начала свое выступление Мария Ивановна, «достижения палаты заслуживают самой высокой оценки. Такое отношение к выполнению своих обязанностей как никогда важно сейчас для всего нотариального сообщества. Мы находимся сейчас под самым пристальным вниманием, как общества, так и властных структур. Вызовы, которые нам бросают противники расширения нотариальных полномочий, требуют от нас максимального внимания к устранению недостатков в корпорации, а самое главное – единства внутри самого нашего объединения», - отметила Мария Сазонова. Кроме того, она поделилась с участниками праздника информацией о прошедшем недавно совещании по вопросам развития нотариата у премьер-министра страны. И, в частности, несколько слов сказала о предполагаемом эксперименте, предусматривающем упрощенную регистрацию перехода прав собственности на недвижимость. Ее слова тут
же подхватил глава Росреестра области, вышедший на сцену следом. По мнению г-на Наумова, нотариусы и возглавляемое им ведомство уже ни один год продуктивно работают в этом направлении.

Подробнее читайте в очередном номере газеты "Нотариальный вестник ПЛЮС".

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.