Нотариальная палата Республики Бурятия

Актуальные новости

Нотариат и проблемы с «незавершенкой»

В начале февраля в Липецкой областной нотариальной палате прошло заседание круглого стола на тему: «Государственный кадастровый учет зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства».

В работе круглого стола приняли участие: руководитель Управления Росреестра по Липецкой области В.Л. Негробов, директор ОГУП «Липецкоблтехипвентаризация» Н.Б. Столповская, директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» С.Н. Крюков, представители ФБУ «Кадастровая палата» по Липецкой области, а также специалисты региональных управлений имущественных и земельных отношений и Минюста России.

Участники и гости мероприятия рассмотрели проблемы, касающиеся кадастрового учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. Ответственные лица областных ведомств попытались ответить на такие острые вопросы, как состав органов, которые в настоящее время будут осуществлять государственный технический учет и техническую инвентаризацию жилищного фонда; какие документы в свете Закона о кадастре, содержащими технические характеристики объекта, является теперь надлежащими и достоверными; какие структуры осуществляют хранение учетно-технической документации на объекты учета; и какие органы ныне должны осуществлять оценку зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства.