Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Самары приняли участие в благотворительной акции помощи детям из Украины

Инициатива Общественной палаты Самарской области по сбору необходимых школьных принадлежностей для детей украинских переселенцев, которые через несколько дней пойдут в местные городские и сельские школы, была активно поддержана Самарским нотариатом.

"Выучусь, вырасту, куплю тебе тысячу новых курток…".

Так сказал Буратино в сказке А.Н. Толстого «Золотой ключик, или приключение Буратино», когда Папа Карло продал свою куртку, чтобы купить сыну азбуку…

Сказочный герой Буратино, любимый детьми всех поколений уже на протяжении почти 100 лет, стал символом события, состоявшегося в Самаре 28 августа, совершенно не случайно. У бронзовой фигуры легендарного деревянного человечка, так стремившегося к знаниям и новым открытиям, неравнодушных людей объединило искреннее стремление проявить доброту в отношении нуждающихся в помощи украинских детей, вынужденных покинуть из-за войны свои дома…

Сегодня Самарская область занимает пятое место в стране и первое среди регионов Приволжского федерального округа по количеству размещённых в пунктах временного пребывания беженцев с Украины.

В вопросах оказания помощи переселенцам Самарские нотариусы активно взаимодействуют со специалистами Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, которые подтверждают по запросу нотариуса статус лица, прибывшего с территории Украины.

100 комплектов, включающих в себя все необходимые для школы канцелярские принадлежности, были укомплектованы нотариальной палатой за один день, хотя, при всём кажущемся изобилии товаров собрать одинаковые качественные канцелярские наборы оказалось не так просто… Пеналы, фломастеры, ручки, карандаши, линейки, тетради, альбомы для рисования, и, конечно, лакомство, – шоколадные батончики "Milky Way", были доставлены в пункт временного пребывания для приехавших беженцев из Украины.

Президент самарской нотариальной палаты Г.Ю. Николаева, нотариус С.М. Брод и вице-президент НПСО З.А. Кынтикова вручили подарки школьникам с напутственными пожеланиями успехов в учёбе. Символично, что в момент вручения даров улицу наполнил звон церковных колоколов, придав моменту особую торжественность, будто призывая к созидательной гармонии. Известно, что слышать звон церковных колоколов – хорошая примета к счастливым переменам…

«Исторически так сложилось, что благотворительность – это часть нашей повседневной жизни,сказала в интервью журналистам президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. Самарская нотариальная палата всегда славилась добрыми делами. Она объединяет не просто нотариусов, а очень милосердных людей. С первых дней прибытия на территорию губернии вынужденных переселенцев из Украины мы проводим благотворительную акцию по совершению бесплатных нотариальных действий, и сегодняшнее событие для нас – это не мероприятие «для галочки» или способ обратить на себя внимание. Мы с любовью собирали каждый канцелярский набор, каждый пакет с подарком. Для каждого самарского нотариуса не оставаться равнодушным к чужой беде – это его гражданский долг».

Нескольким ребятам школьные сумки (от имени Общественной палаты), укомплектованные нотариусами канцтоварами, были торжественно вручены у музея-усадьбы Алексея Толстого, с остальным благотворительным грузом машина отправилась в пункт временного пребывания украинских граждан.

Директор музея-усадьбы А.Н. Толстого Людмила Савченко по окончании мероприятия пригласила детей на увлекательную экскурсию в музей, где детям стало известно, почему второй родиной Буратино считается именно Самара.

Место проведения акции было выбрано не случайно. Золотой ключик в руках Буратино символизирует счастье, а таинственная дверь, за которой находится другой мир, оказывается совсем рядом, пусть даже за нарисованным очагом. В жизни порой, чтобы понять, что счастье рядом, нужно пройти через множество трудностей, в отличие от этой сказки со счастливым концом…

Сотрудники НПСО искренне верят, что у этих ребят, которые начинают свою новую жизнь в Самаре, всё сложится удачно...

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.