Актуальные новости

    Распечатать

Стажеры вышли с багажом … знаний

В Орловской областной нотариальной палате завершила работу «Школа стажеров». В отличие от других регионов, будущие орловские нотариусы обучались и летом.

 

На завершающем занятии ученики слушали доклад, подготовленный одним из своих коллег-стажеров, на тему совершения морских протестов. Остальные вопросы касались особенностей налогообложения нотариусов, использования нотариальных бланков единого образца, а также использования современных информационных технологий в нотариальной деятельности.

В Орловской областной нотариальной палате традиционно уделяется повышенное внимание подготовке стажеров, используются различные методы и формы обучения.

Первый подобный семинар состоялся в октябре прошлого года. В нем приняли участие 11 человек, которые 30 августа 2011 года показали наилучшие знания в гражданском, семейном и нотариальном законодательстве и успешно сдали экзамен на должность стажера нотариуса. Напомним, что за 11 мест стажеров соревновались 22 претендента. К слову, двоим из «школьников» решением Правления нотариальной палаты и Управления Минюста России по Орловской области срок стажировки был сокращен вдвое. В настоящее время они успешно сдали квалификационный экзамен и уже получили лицензии на право нотариальной деятельности.

В течение года молодыми специалистами была проведена огромная работа. Они стажировались как в нотариальных конторах, так и непосредственно в Орловской областной нотариальной палате, но главное, прошли подробнейший курс, затрагивающий все вопросы нотариальной деятельности. С учетом изменений законодательства, менялась и программа. Стажерами были подготовлены и защищены рефераты по актуальным вопросам нового законодательства, в которых в той или иной степени были затронуты все важные и актуальные моменты деятельности нотариата в новых условиях.

Кроме того, палата практикует подготовку занятий и самими учениками. Так за весь период обучения стажерами было подготовлены 18 докладов, содержание и форма изложения материала в этих работах получили самую высокую оценку.

В работе «школы» принимали активное участие представители Управления Минюста России по Орловской области, освещавшие вопросы нотариальной деятельности, относящиеся, в том числе, к компетенции Министерства юстиции Российской Федерации.

В конце занятия стажерами под началом руководителя были решены и подробно разобраны задачи по всем изученным темам, все стажеры проявили активность и показали полные и глубокие знания изученного материала.

В завершении работы руководитель «Школы стажеров», нотариус Кромского нотариального округа Орловской области В.Н. Косов произнес напутственное слово, в котором пожелал нынешним стажерам не останавливаться в получении знаний, обогащать свой юридический информационный багаж, и, конечно, успешно сдать квалификационный экзамен, который планируется провести в ноябре этого года.

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.