Актуальные новости

    Распечатать

Тема близкая – доступ удаленный

В Управлении ФНС России по Ставропольскому краю и в Нотариальной палате Ставропольского края, 26 - 27 июня, прошли видеоконференции с участием представителей Федеральной налоговой службы России и ее территориальных органов, Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» Федеральной нотариальной палаты, а также нотариальных палат субъектов Российской Федерации.

Поводом к их проведению послужило вступление в силу с 4 июля 2013 года приказа ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6-25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», которым вводятся в действие новые формы заявлений (уведомлений, сообщений), предоставляемых в налоговые органы в целях государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В ходе видеоконференций участники – нотариусы Ставрополья, члены АЮР, представители налоговых органов, сотрудники правового отдела НПСК не только были информированы, но и могли задать интересующие их вопросы  и получить ответы в режиме On-line. 

– И та, и другая видеоконференции стали для нас выходом на стартовую линию применения новых форм, – подчеркнула начальник правового отдела НПСК член АЮР Алина Белогрудова. – Полагаю, что прошедшие мероприятия позволят на первых порах снять возможную напряженность и неопределенность в некоторых вопросах правоприменения. 

Полученная информация, будучи конкретизированной в формате видеоконференции, будет распространена всем, кто кому это необходимо, а впечатления нотариусов – участников конференции, были более чем позитивны.

– Сейчас продолжает формироваться и усовершенствоваться механизм взаимодействия между налоговой службой и нотариатом, – отметил нотариус Ставропольского городского нотариального округа Борис Коваленко. – Устанавливается такой контакт, когда нотариусы в русле уже действующей системы делопроизводства смогут применять вступающий в силу приказ ФНС, а это значит, что сообща мы в результате придем к упрощению, улучшению работы и отладке всей системы регистрации.

 

Елена Гончарова

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.