Актуальные новости

    Распечатать

Тренажеры – многодетным!

Молодые нотариусы нотариальной палаты Ставрополья провели акцию «Тренажеры – многодетным!»

Солнечный день накануне выходных. Кажется, вполне обычный. Но только не для молодых нотариусов нотариальной палаты Ставрополья, которые провели в этот день акцию «Тренажеры — многодетным!» в городе Невинномысске.

Более 13 лет действует в городе химиков общественно-благотворительная организация многодетных семей «Защита семьи». Именно действует (а не существует или значится), ведь ее работа давно снискала добрую славу в крае и за его пределами. Жизнь организации, в составе которой 500 (!) многодетных семей города, изобилует каждодневными достижениями. Это, поверьте, самое подходящее слово для обозначения того дела, которому искренне служат бессменный председатель центра Маргарита Новикова и ее команда подвижников. Вот недавно волонтеры раздобыли и вручили подарки многодетным родителям – косметические наборы, а в начале мая каждой семье выдавали продуктовый набор. Кроме того «Защита семьи» – еще и центр, в котором родители и дети собираются для общения, решения проблем, помощи, и в связи с этим была у организаторов давняя мечта: установить здесь несколько тренажеров. Чтобы все желающие, а особенно женщины для восстановления после рождения малышей и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, занимались на них. Но средств на покупку дорогого и современного оздоровительно-спортивного оборудования у центра не было.

Тут-то на помощь пришел нотариат Ставрополья в своей самой «легкой» возрастной категории. Совет молодых нотариусов края внимательно отнесся к сигналу «с места» – нотариус города Невинномысска Сергей Кистерев предложил коллегам, членам Совета провести акцию «Тренажеры – многодетным!» Откликнулись все 22 члена Совета молодых НПСК.

Случайно или нет, но так сложилось, что куплено, собрано и установлено оборудование было как раз в Международный день семьи, а праздник его презентации в центре прошел двумя днями позже. Поздравить семьи и центр с новыми возможностями в этих стенах приехали нотариусы Сергей Кистерев, Иван Кашурин, Роман Чалченко, Борис Коваленко и представители нотариата со всего края. Сердечно и в торжественной обстановке были вручены ценные и долгожданные подарки.

Молодой нотариат края со всей ответственностью подошел к их выбору. Ведь хотелось подарить не просто вещь, которая будет стоять и пылиться, а то, что действительно необходимо в центре, что принесет пользу и радость, подчеркивали организаторы акции.

Председатель центра встретила нотариусов радостно: к приходу гостей были накрыты столы, и многодетные мамочки с детьми выстроились вокруг, приветствуя гостей дружелюбными и счастливыми улыбками.

– На Ставрополье исторически складывалось так, что нотариусы всегда принимали активное участие в жизни населения, – прокомментировал  Сергей Кистерев. – Двадцать лет новейшей истории небюджетного нотариата только укрепили эти позиции, и молодой нотариат края продолжает эту традицию».

Действительно, применив нехитрый подсчет, можно понять, что если на учете в центре находится пять сотен многодетных семей, каждая из которых состоит из четырех – пяти человек, выходит, в один момент стали счастливее две с половиной тысячи человек. Большая цифра – не правда ли, для города, численность которого составляет 118 тысяч человек.

Анна Петрова мать троих детей, состоит в организации шесть лет:

– Мне очень приятно, что к нам, нашим семьям и детям обращено такое пристальное внимание нотариата, и что это молодые нотариусы – небезразличные люди, замечающие тех, кто нуждается в поддержке. Я мать троих детей, загруженность работой у меня ощутимая, и найти время, а больше даже средства для занятий собой, посещения фитнес-центра не представляется возможным. Так приятно, что о нас подумали нотариусы Ставрополья, спасибо им.

Представители Совета молодых нотариусов Нотариальной палаты Ставропольского края подарили центру тренажеры. Новенькие, выбранные мамами и детьми «под себя», квалифицированно установленные, они притягивали взгляд на фоне небогатого «убранства» центра. Пока мамы демонстрировали комплекс упражнений, детям был накрыт сладкий стол, центром которого стал огромный торт, подаренный гостями-нотариусами.

– Если быть безучастными, такими, каких, увы, сейчас много в нашем обществе, теми, кто проходит мимо, ничего не замечает, бездействует, тогда какие мы, какова наша гражданская позиция, зачем мы живем?! – подытожил происходящее Иван Кашурин. – Что останется после нас тогда, и какова цена такой жизни?  Молодые нотариусы края стоят на позициях неравнодушия, отклика нуждающимся, и мы очень рады, что у такого изначально доброго дела, как центр «Защита семьи» появилась составляющая дальнейшего развития, оздоровления членов многодетных семей. Думаю, это лишь первый шаг на пути появления тренажерного зала для детей и их родителей.

Маргарита Новикова отметила, что если раньше она говорила приходящим в центр людям: «Мы просто уделяем вам внимание, мы говорим, что вы не одни», то теперь есть как минимум одно действенное средство поддержания бодрости духа и здоровья тела.

Покидая гостеприимные стены центра многодетных семей, молодые нотариусы знали: этот повод для встречи – начало дальнейшей крепкой дружбы.

Елена Гончарова,
Марина Сожигаева

Издательский центр
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.